Rezept Gefüllte Weinblätter mit Reis

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gefüllte Weinblätter mit Reis

Gefüllte Weinblätter mit Reis

Kategorie - Reisgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3496
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9449 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: klares Speiseöl !
Geben sie eine Prise Salz an Ihr Speiseöl. Es bleibt dann klar und wird nicht dickflüssig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 Dos. Weinblätter (250 g)
1 Bd. Frühlingszwiebeln
125 g Siam-Patna-Reis
4 El. Olivenöl
2 El. feingewiegter Dill
2 El. feingewiegte Petersilie
2 El. feingewiegte Minze
1 Tl. Zucker
4 El. Pinienkerne
- - Pfeffer
1/4 l Geflügelbrühe (Instant)
6 El. Olivenöl
1/2 l Wasser, ca.
1  Zitrone
Zubereitung des Kochrezept Gefüllte Weinblätter mit Reis:

Rezept - Gefüllte Weinblätter mit Reis
Reis waschen, gut abtropfen lassen. Weinblätter kurz in kochendes, dann in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen, ca. 32 Stück auf Küchenpapier ausbreiten. Zwiebeln fein würfeln, Olivenöl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 erhitzen, Zwiebeln und Reis darin glasig dünsten. Kräuter, Zucker, Pinienkerne, Pfeffer und Geflügelbrühe zugeben, kurz aufkochen, im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den etwas abgekühlten Reis jeweils als Häufchen auf die Weinblätter setzen, die Blätter zu kleinen Rouladen aufrollen. Die Rouladen fest nebeneinander in einem Topf schichten, mit Olivenöl, Zitronensaft und Wasser bedecken, mit einem Teller beschweren, zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Die gefüllten Weinblätter abkühlen lassen, anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben garnieren. Tip: Die Rouladen lassen sich gut vorbereiten, halten sich mit etwas Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage, Gefüllte Weinblätter sollten als Vorspeise oder kleiner Imbiß serviert werden. 19 g Eiweiß, 104 g Fett, 163 g Kohlenhydrate, 7230 kJ, 1725 kcal.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ralf Zacherl: Spitzenkoch aus TrotzRalf Zacherl: Spitzenkoch aus Trotz
Es gibt Spitzenköche, so beispielsweise Elena Arzak oder Isabelle Auguy, die treten ganz selbstverständlich in die Fußstapfen ihrer Eltern und führen die bestehende Familientradition fort. Anders bei Ralf Zacherl.
Thema 9997 mal gelesen | 26.07.2010 | weiter lesen
Molekulare Küche - kochen der Zukunft ?Molekulare Küche - kochen der Zukunft ?
Was geschieht beim Kochen? Kürzlich noch hat diese Frage überhaupt niemand gestellt. Kochen war erlernbares Handwerk, bestimmt durch klar umgrenztes Wissen und über Generationen überlieferte Traditionen.
Thema 52790 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen
Bison Fleisch, das zarte und würzige BüffelfleischBison Fleisch, das zarte und würzige Büffelfleisch
Für die Indiander Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch die wichtigste Basis der täglichen Ernährung und Rund-um-Versorgung.
Thema 13155 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |