Rezept Gefüllte Weinblätter ( Etli yaprak sarmasi)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gefüllte Weinblätter ( Etli yaprak sarmasi)

Gefüllte Weinblätter ( Etli yaprak sarmasi)

Kategorie - Türkei, , Fleisch, Weinblätter Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26240
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15799 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wenn die Nudelrolle fehlt !
Befreien Sie eine schlanke, möglichst zylindrische Flasche von den Aufklebern. Füllen Sie sie mit kaltem Wasser und schon haben Sie eine Nudelrolle.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Langkornreis
2 je Zwiebeln (2oo g)
1 je grosse Tomae (150 g)
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Dill
2 je frische Minze
400 g Rindshackfleisch
1 Tl. Pimentpulver
1 Tl. Chillipulver
350 g säuerliches Natureyoghurt
250 g frische Weinblätter
- - (event. Eingelegte)
1 Tl. Chillipulver
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Gefüllte Weinblätter ( Etli yaprak sarmasi):

Rezept - Gefüllte Weinblätter ( Etli yaprak sarmasi)
Reis in einem Sieb abspülen und mit heissem Wasser bedeckt je nach Sorte ca. 10 Minuten vorquellen lassen. Anschliessend abschütten. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomate kurz in heisses Wasser tauchen, dann häuten und fein hacken. In einer Pfanne 20 Gramm Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Kräuter waschen und abtropfen lassen. Anschliessend fein hacken. Nun den Reis, gedünstete Zwiebeln, Kräuter und Hackfleisch mit Salz, Piment- und Chilipulver in eine Schüssel geben und gut verkneten. Die Weinblätter etwa 1 Minute in sprudelndem Wasser kochen. (eingelegte etwa 5 Minuten). Auf Küchenpapier ausbreiten. Dann jeweils 1 gehäufter Löffel der Hackfleischmasse auf die Stielseite des Blattes legen. Diese darüberklappen sowie die beiden Seiten rechts und links einschlagen. die Blätter dann bis zur Spitze aufrollen. In eineen flachen Topf eng aneinander schichten und mit einem umgedrehten Teller beschweren, damit sich die Blätter beim kochen nicht aufrollen können. Die Pfanne so mit Wasser, Salz und Butter füllen, dass die Röllchen gut bedeckt sind. Etwa 30 Minuten im Ofen oder auf dem Herd weichgaren. Anschliessend mit dem Yoghurt servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Frankfurter Traditionen das MarzipangebäckFrankfurter Traditionen das Marzipangebäck
Plätzchen auf Marzipanbasis haben in Frankfurt Tradition: Schon im 15. und 16. Jahrhundert stellte man dort die berühmten Frankfurter Brenten her.
Thema 6483 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen
Alb Linsen - alb-leisa die Rückkehr der Alblinsen - Slow FoodAlb Linsen - alb-leisa die Rückkehr der Alblinsen - Slow Food
Eigentlich gehören Linsen und die Schwaben zusammen wie Königsberg und Klopse oder die Butter aufs Brot. Noch im 19. Jahrhundert wuchsen auf der Schwäbischen Alb mehrere Tausend Hektar Linsen.
Thema 12969 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Der Hecht im Karpfenteich oder auf dem TellerDer Hecht im Karpfenteich oder auf dem Teller
Der europäische Hecht (Esox lucius) ist ein Süßwasserfisch, der aber auch in brackigen Gewässern überleben kann.
Thema 4692 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |