Kochrezept / Rezept GEFUeLLTE TOMATEN MIT SPINAT UND SCHAFSKAESE |
|
Rezept Hits: 5254 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: gefrorener Buchhalter !
Beschriften und datieren Sie das Eingefrorene, denn „ewig“ soll es ja nicht in der Gefriertruhe bleiben; außerdem kann man nach einer Weile kaum noch Rosenkohl von grünen Stachelbeeren unterscheiden, wenn es nicht darauf vermerkt ist. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
8 Fleischtomaten 'a 150 g |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1 Zwiebel (50 g) |
20 g Butter oder Margarine |
300 g TK-Blattspinat |
1 Knoblauchzehe |
100 g Schafskaese |
1 Eigelb |
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln |
- - Salz |
- - weisser Pfeffer; frisch gemahlen |
- - Muskat |
Zubereitung des Kochrezept GEFUeLLTE TOMATEN MIT SPINAT UND SCHAFSKAESE: |
Rezept - GEFUeLLTE TOMATEN MIT SPINAT UND SCHAFSKAESE
Fuer die Fuellung die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Eine
mikrowellengeeignete Form mit Fett auspinseln, Zwiebelwuerfel
hineingeben und abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten duensten.
Spinat zugeben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten auftauen und vorgaren.
Knoblauchzehe abziehen, zerdruecken.
Die Tomaten waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen.
Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden.
Die Tomaten mit einem Teeloeffel vorsichtig aushoehlen, dann von
innen leicht pfeffern und salzen.
Das innere der Tomaten mit einem grossen Kuechenmesser grob hacken
und in eine kleine Schuessel geben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt
fuer die Sosse bei Seite stellen.
Gehacktes Tomateninneres abtropfen lassen. Schafskaese zerbroeckeln.
Tomateninneres, Knoblauch, Schafskaese, Eigelb und Mandeln mit dem
Spinat mischen. Fuellung wuerzen und abschmecken.
Vorbereitete Tomaten fuellen, restliche Fuellung in der
mikrowellengeeigneten Form (20 x 30 cm) verteilen. Tomaten daraufsetzen.
Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen, abgedeckt
1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.
Zubereitung: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 16 Minuten
Kalorien pro Pers. ca. 260
* aus "Fuer Sie"
Stichworte: Kaese, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|