Rezept Gefüllte Tomaten mit Mascarpone

 
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Gefüllte Tomaten mit Mascarpone

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Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  reite große Fleischtomaten
1 Bd. Basilikum
2 klein. feste Tomaten
200 g Mascarpone
3  Eigelb
- - Salz
- - Pfeffer
3  Eiweiß
Zubereitung des Kochrezept Gefüllte Tomaten mit Mascarpone:

Rezept - Gefüllte Tomaten mit Mascarpone
Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden, mit Hilfe eines Teeloeffels aushoehlen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform stellen. Fuer die Fuellung Basilikum fein hacken. Tomaten ueberbruehen, haeuten, halbieren, Kerne herausdruecken, das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Mascarpone mit Eigelb zu einer glatten Creme ruehren. Basilikum und Tomatenwuerfel zufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzig abschmecken, zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Die Mascarponemasse in die Tomaten fuellen, goldbraun backen. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 20-25 Minuten Die Tomaten sind eine Beilage zu Fleisch oder Gefluegelgerichten oder eine warme Vorspeise, dann mit knusprigem Weissbrot servieren.

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