Küchentipp: Bratkartoffeln !
Wer rohe Kartoffeln z.b. für rohe Bratkartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden will, kann einen Gurkenhobel verwenden.
Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
*
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g rote Linsen
1/2 Tl. Salz
1 Stück frischer Ingwer; (etwa 20 g)
1/4 Tl. Kurkuma
- - Cayennepfeffer
1 El. Butter
1/2 getrocknete Chilischote
1/4 Tl. Kreuzkümmel gemahlen
2 Prise Kardamom gemahlen
1/2 Töpfchen Koriander
- - Zitronensaft
4 gross. Tomaten
- - Pfeffer adM
1/2 Bd. Dill
- - Fett; für die Form
4 El. Creme fraiche
Zubereitung des Kochrezept Gefüllte Tomaten mit Linsen:
Rezept - Gefüllte Tomaten mit Linsen
Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn
Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit Kurkuma und
Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die zerbröselte
Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten. Mischung zu den Linsen
geben. Koriander hacken, unterrühren und die Füllung mit Salz und
Zitronensaft abschmecken.
Tomaten abspülen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem
Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen und
pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen. Linsenfüllung hineingeben
und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Crème fraîche auf
jede Tomate geben und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten
backen.
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weinanbau in der schönen Pfalz Mit den Römern wanderten die ersten Weinstöcke über die Alpen – schließlich wollte man auch in den eroberten germanischen Kolonien nicht auf den geliebten Rebentrunk verzichten.
Thema 3915 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Wein richtig auswählen, welcher Wein darf es sein? Die Weinkarte bringt manchen Neuling in Verlegenheit – welches Tröpfchen soll er wählen, und wird er überhaupt schmecken? Was für Kenner ein Kinderspiel ist, kann unerfahrene Weinstubenbesucher in nachtschwarze Verzweiflung stürzen.
Thema 8534 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Cola aus der Apotheke in die Bars der Welt Schon jeder ist wohl einmal mit der dunklen Brause in Berührung gekommen. Es gibt sie in unzähligen Variationen überall auf der Welt.
Thema 8601 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen