Kochrezept / Rezept Gefüllte Tomaten mit Linsen |
|
Rezept Hits: 5742 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
100 g rote Linsen |
1/2 Tl. Salz |
1 Stück frischer Ingwer; (etwa 20 g) |
1/4 Tl. Kurkuma |
- - Cayennepfeffer |
1 El. Butter |
1/2 getrocknete Chilischote |
1/4 Tl. Kreuzkümmel gemahlen |
2 Prise Kardamom gemahlen |
1/2 Töpfchen Koriander |
- - Zitronensaft |
4 gross. Tomaten |
- - Pfeffer adM |
1/2 Bd. Dill |
- - Fett; für die Form |
4 El. Creme fraiche |
Zubereitung des Kochrezept Gefüllte Tomaten mit Linsen: |
Rezept - Gefüllte Tomaten mit Linsen
Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn
Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit Kurkuma und
Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die zerbröselte
Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten. Mischung zu den Linsen
geben. Koriander hacken, unterrühren und die Füllung mit Salz und
Zitronensaft abschmecken.
Tomaten abspülen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem
Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen und
pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen. Linsenfüllung hineingeben
und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Crème fraîche auf
jede Tomate geben und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten
backen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Ingwer die scharfe Wurzel Mit dem gestiegenen Interesse an Asien, Ayurveda und orientalischer Küche ist eine unscheinbare Wurzel als Küchengewürz ins Blickfeld gerückt: Ingwer. | | Thema 18858 mal gelesen | 19.02.2007 | weiter lesen |  | Kakao - heisse Schokolade zum Trinken Schokolade ist flüssig besonders köstlich. Deshalb lieben wir Eis mit geschmolzener Schokolade, könnten mit Haut und Haaren in einem Schokoladenfondue versinken und haben dafür gesorgt, dass Kakao weltweit zu einem der beliebtesten Getränke gehört. | | Thema 12604 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen |  | Rollmops - zartes Heringsfilet hilft beim Kater nach den Feiertagen German Sushi wird der Rollmops von seinen Anhängern liebevoll genannt - ein Affront für einen Sushi-Koch, aber ein deutlicher Beleg für die ungebrochene Beliebtheit des aufgespießten, gerollten Heringfilets. | | Thema 10725 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen | |
|