Rezept Gefuellte Tintenfische, Plaah Muek Yad Sai

 
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Gefuellte Tintenfische, Plaah Muek Yad Sai

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Küchentipp: Spargel !
Harntreibend, und entschlackend

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
20  mittl. Tintenfischkoerper; kuechenfertige nehmen
1  Ingwer; daumengross
2  Fruehlingszwiebeln
7  Tongku-Pilze; getrocknete Shiitake-Pilze
1  Stengel Koriander; frischer mit Wurzel
5  Knoblauchzehen
1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
350 g Gemischtes Hackfleisch
2 El. Dunkle Sojasauce
1  Ei
4 El. Oel
3 El. Austernsauce
2 El. Fischsauce
1 El. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Gefuellte Tintenfische, Plaah Muek Yad Sai:

Rezept - Gefuellte Tintenfische, Plaah Muek Yad Sai
Die Tintenfischkoerper waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schaelen und fein hacken. Die Fruehlingszwiebeln putzen, der Laenge nach halbieren, waschen und in etwa drei Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Tongku-Pilze waschen, in einer kleinen Schuessel mit gut einem achtel Liter warmem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten einweichen. Anschliessend die Pilze ausdruecken und vierteln. Das Einweichwasser aufbewahren. Den Koriander waschen, die Blaetter abzupfen und beiseite legen. Die Wur- zel abschneiden und mit zwei geschaelten Knoblauchzehen und mit dem Pfef- fer im Moerser zerstampfen. Das Hackfleisch mit der Knoblauchpaste, der Sojasauce und dem Ei vermischen und abschmecken. Das Hackfleisch in die Tintenfischkoerper fuellen. Den uebrigen Knoblauch schaelen und fein hacken. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer darin leicht anbraten. Die gefuellten Tintenfischbeutel in die Pfanne legen und von allen Seiten bei mittlerer Hitze braun braten. Die Tongku-Pilze, die Austern- und die Fischsauce, den Zucker und das Einweichwasser der Pilze hinzugeben. Die Tintenfische zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten schmoren. Die Fruehlingszwiebeln hinzufuegen, kurz aufkochen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit den Korianderblaetern garnieren. Zubereitung: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 450 kcal * Quelle: GU Kuechen-Ratgeber ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sat, 01 Apr 1995 Stichworte: Sea-Food, Hackfleisch, Pilze, Thailand, P4

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