Kochrezept / Rezept Gefüllte Süßkartoffeln |
|
Rezept Hits: 12415 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Käsesoße (lecker) !
Wenn es schnell gehen, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll, probieren sie koch einmal folgendes Rezept aus:
Eine Büchse passierte Tomaten (250g), einen Becher Sahne (100g) und ca. 100g geriebenen Emmentaler Käse. Wer es lieber deftiger mag, kann auch z.B. Gorgonzola nehmen. Alles zusammen in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Es schmeckt sehr lecker, z.B. zu Kalbfleisch, Nudeln etc. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 mittl. Süßkartoffeln |
1/2 Tas. Aprikosennektar |
1/4 Tas. Schlagsahne |
2 El. Butter; zerlassen |
1 Tl. Orangenschale; abgerieben |
1/4 Tl. Salz |
1/4 Tl. Muskatnuß; gerieben |
1 Handvoll Pecannußkerne geröstet, gehackt |
- - Mandelblättchen |
- - The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt |
Zubereitung des Kochrezept Gefüllte Süßkartoffeln: |
Rezept - Gefüllte Süßkartoffeln
Süßkartoffeln waschen und trockentupfen. Rundum mit einer Gabel einstechen
und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad C etwa 1 Stunde backen. Abkühlen
lassen, dann halbieren und bis auf einen kleinen Rand das Fruchtfleisch
auslöffeln. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit Aprikosensaft, Butter
und Gewürzen vermengen. Mit dem Pürierstab durchmixen.
Sahne mit einer Prise Salz steifschlagen. Das Süßkartoffelpüree mit dem
Handrührer locker aufschlagen, dann die Sahne unterrühren und zum Schluß
die Pecankerne. Masse in die Kartoffelhälften füllen.
[Hälften einzeln zum Schockfrosten in das Tiefkühlfach geben, dann gefroren
in eine große Dose setzen und wieder einfrieren. Vor der Verwendung im
Kühlschrank auftauen].
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Mandelblättchen bestreuen und
20 bis 25 Minuten backen oder bis die Mandelblättchen bräunen.
NOTIZEN: Bei einem Menu sollten die Süßkartoffeln als letztes in den Ofen,
da sie mehrmaliges Aufwärmen im Ofen schlecht vertragen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Sorbet - fruchtig bis süß In den heißen Monaten sind Sorbets eine leckere Abkühlung und Alternative zum herkömmlichen Eis. Fruchtig und frisch ist es ein ideales, halbgefrorenes Sommerdessert mit vielen Variationsmöglichkeiten. | | Thema 6512 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen |  | Omega-3-Fettsäuren - Schutz für Ihr Herz Ein wichtiger Nahrungsbestandteil, der beispielsweise zur Gesundheit des Herzens beiträgt, ist die Gruppe der so genannten Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem in Fisch und verschiedenen Pflanzenölen enthalten sind. | | Thema 7490 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen |  | Eintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche Speisekarte Nichts wirkt heimeliger als ein dampfender Kupferkessel, der über einem offenen Feuer sanft hin und her schaukelt und dabei einen köstlichen Duft nach Fleisch und Gemüse verströmt: eine Szenerie wie aus dem Märchen. | | Thema 10517 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen | |
|