Rezept Gefüllte Schollenfilets

 
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Gefüllte Schollenfilets

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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Flaschentomaten,
4  fleischige Schollen,
1 Glas Pesto, (Ital. Sauce)
- - Salz,
- - weißer Pfeffer aus der Mühle.
1  Suppengrün,
2  Schalotten,
0. 1 l Fischfond,
0. 1 l Weißwein,
2  Stengel Dill,
2  Stengel glatte Petersilie,
1  Lorbeerblatt,
5  weiße Pfefferkörner,
1  Butter,
1  ) Schollen filetieren, die Filets mit etwas Pesto
- - einstreichen, ausrollen, mit Spicknadeln oder Hölzchen
- - befestigen, rundherum leicht pfeffern und salzen. Kühl stellen.
2  ) Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann
- - häuten, Früchte halbieren und entkernen, Fruchtfleisch k
3  ) Suppengrün und Schalotten putzen, kleinschneiden,
- - zusammen mit Wein
- - aufkochen. Dill, Petersilie, Lorbeer und Pfefferkörner zufügen, b
- - milder Hitze zehn Minuten köcheln. Fischröllchen einlegen, zugedeckt
- - fünf bis 7 Minuten gar ziehen lassen.
4  ) Butter erhitzen. Tomatenwürfel zwei Minuten darin schwenken. Mit
- - Pfeffer und Salz würzen. Fischröllchen auf den Tomaten anrichten. Daz
- - schmecken breite Bandnudeln oder neue kleine Pellkartoffeln.
- - Tip:
- - Wer gerne mehr Sauce mag den Fischsud durch ein Sieb
- - geben, auf die
- - Hälfte einkochen lassen, mit Creme fraîche oder Schmand verfeinern, mit
- - Zitronensaft und einen Schuß Pernod (nur für Erwachsene) abrunden.
- - Andere Geschmacksvariante für die Sauce extra feine
- - Kapern und ganz
- - luxuriös, Forellen oder Lachskaviar,
Zubereitung des Kochrezept Gefüllte Schollenfilets:

Rezept - Gefüllte Schollenfilets


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