Rezept Gefuellte Rote Bete

 
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Gefuellte Rote Bete

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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Rote Bete a ca 200-250 g
40 g Buchweizen
1/4 l Gemuesebruehe
1 Bd. Dill
- - Pfeffer
40 g Schafskaese
50 g Creme fraiche
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Gefuellte Rote Bete:

Rezept - Gefuellte Rote Bete
Rote Bete enthaelt neben den wertvollen Autocyanen und Vitaminen auch relativ viel Nitrat. Sie sollten sie deshalb moeglichst nicht nochmals aufwaermen. Fuer Schwangere ist das Wurzelgemuese besonders gut vertraeglich. Rote Bete waschen und putzen. Buchweizen und Gemuesebruehe in einen Schnellkochtopf geben. Einen Siebeinsatz auf Fuesschen darueberstellen und die Rote Bete hineinlegen. Bei Normalstufe etwa 30 Minuten garen. Den Topf abdampfen lassen. Rote Bete und Koerner herausnehmen und abkuehlen lassen. Rote Bete mit einem Kartoffelausstecher innen aushoehlen. Den Schafskaese mit der Haelfte Creme fraiche, den feingehackten Dillspitzen und etwas Pfeffer puerieren, mit den Koernern mischen und in die Rote Bete fuellen. In eine Auflaufform setzen und im Abstand von etwa 15 cm unter den Grill schieben. 10 Minuten grillen, bis die Fuellung heiss ist. Inzwischen das ausgehoehlte Rote-Bete-Fleisch mit der restlichen Creme fraiche puerieren und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gefuellten Roten Beten reichen. (Ca. 595 kcal bzw. 2479 kJ). Tip: Bleiben von der Roten Bete Reste uebrig, kann man sie in Wuerfel schneiden und mit saurer Sahne als Salat anrichten. * Fuer Schwangere und Stillende: Gesunde Hauptmahlzeit (aus der Elternzeitschrift 12/90, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic Stichworte: Gemuese, Schwanger, Stillend, vegetarisch, P1

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