Rezept Gefuellte Rindsfrikadellen mit Rotwein Zwiebel Confit

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gefuellte Rindsfrikadellen mit Rotwein-Zwiebel-Confit

Gefuellte Rindsfrikadellen mit Rotwein-Zwiebel-Confit

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21371
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3567 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 0

Küchentipp: Aufläufe aus der Form lösen !
Selbst wenn die Auflaufform gut gefettet ist, lassen sich Aufläufe oft nur mit Mühe lösen. Wenn die Form aber vor dem Füllen erhitzt wird, lässt sich der Inhalt später leicht herausnehmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
180 g Butter
1 Bd. Glatte Petersilie
1/2 Bd. Thymian
2  Knoblauchzehen
1/2 Bd. Schnittlauch
- - Salz
- - Pfeffer a. d. Muehle
400 g Rote Zwiebeln
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 klein. Rote Chilischote
60 g Zucker
1/8 l Rotwein
5 El. Kalbsfond a. d. Glas
1 El. Rotweinessig; evtl. 2 El.
2  Alte Broetchen
1  Zwiebel
- - erfasst v. Juergen
1 El. Magermilchjoghurt
1 Tl. Senf, mittelscharf
3  Eier
100 ml Oel zum Braten
Zubereitung des Kochrezept Gefuellte Rindsfrikadellen mit Rotwein-Zwiebel-Confit:

Rezept - Gefuellte Rindsfrikadellen mit Rotwein-Zwiebel-Confit
Kessler 120 g Butter mit den Quirlen des Handruehrers schaumig schlagen. Petersilien- und Thymianblaetter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Kraeuter und Knoblauch mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr.6 fuellen. Damit kirschgrosse Tupfen auf Pergamentpapier spritzen und ins Gefrierfach legen. Fuer das Zwiebel-Confit die roten Zwiebeln pellen und vierteln. Fruehlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange, schraege Stuecke schneiden. Chilischote entkernen und fein wuerfeln. Den Zucker als Haeufchen in einen Topf schuetten und hellgold schmelzen lassen. Restliche Butter darin zerlassen. Die roten Zwiebeln und die Chiliwuerfel dazugeben und darin wenden. Dann mit Rotwein, Kalbsfond und Rotweinessig abloeschen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze offen einkochen, bis der Sud leicht dickfluessig wird. Mit Salz wuerzen. Zuletzt die Fruehlingszwiebeln dazugeben und 3-4 Minuten leise mitkochen. Fuer die Rindsfrikadellen die Broetchen in kaltem Wasser einweichen. Dann sehr gut ausdruecken. Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Das Rinderhack, die ausgedrueckten Broetchen, Zwiebelwuerfel, Joghurt, Senf und die Eier verkneten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus der Hackmasse ca. 16 mittelgrosse Frikadellen formen. In die Mitte der Frikadellen je ein Stueck gefrorene Kraeuterbutter setzen, zu einer Kugel formen und etwas flach druecken. Die Frikadellen im heissen Oel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 7-8 Minuten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und mit dem Zwiebelconfit servieren. Dazu passen goldbraun gebratene Roestkartoffeln. * Quelle: Essen & Trinken 1/96 Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Rind, Zwiebeln, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Spargel mal ganz anders als süsses DessertSpargel mal ganz anders als süsses Dessert
Jeder kennt Spargel, fast jeder mag Spargel, aber kaum jemand weiß, was man mit Spargel alles machen kann, nämlich auch süßen Nachtisch.
Thema 12069 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Johanna Maier - die Herrin der HaubenJohanna Maier - die Herrin der Hauben
Die zierliche 57-Jährige ist eine Lichtgestalt am Gourmet-Himmel. Vier Hauben verlieh ihr Gault Millau im Jahr 2001, somit ist Maier nicht nur die erste, sondern auch die einzige 4-Hauben-Köchin weltweit und die beste Köchin Österreichs.
Thema 4761 mal gelesen | 19.05.2010 | weiter lesen
Forelle - Die SchwarzwaldforelleForelle - Die Schwarzwaldforelle
Dass Forellen launisch sein können, besagt schon Schuberts berühmtes Lied, welches auch heute noch von Chören und Solisten begeistert geträllert wird.
Thema 5177 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |