Rezept Gefuellte Riesenschnecke

 
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Gefuellte Riesenschnecke

Kategorie - Gebaeck, Ostern Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 20 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Gefuellte Riesenschnecke:

Rezept - Gefuellte Riesenschnecke
Originelle Osterbaeckerei fuers Fruehstueck o. Kaffetafel MMMMM----------- Zutaten ---------------------------------- Hefeteig: 500 g Mehl 1 pk Trockenhefe 60 g Zucker 60 g weiche Butter o. Margarine 1/4 l lauwarme Milch 1 Ei Mehl zum ausrollen Ausserdem: 1 cn 850ml Aprikosen o.Pfirsiche 2 tb Paniermehl 100 g gehackte Pistazien o.Mandeln 225 g Aprikosen-Konfituere 75 g Puderzucker 2 tb Zitronensaft MMMMM----------- Qelle: Bella Nr. 12 ---------------------------- gepostet: von Adi Kron Zubereitung: 1. Mehl und Hefe in einer Schuessel mischen. Zucker, Fett in Floeckchen, Milch und Ei zufuegen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 2. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Haelften, wuerfeln. Mit Paniermehl, 80 g Pistazien und Konfituere mischen. 3. Teig nochmals kraeftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca 30 x 60 cm ausrollen. Fuellung daraufstreichen, dabei rundherum einen ca 5 cm breiten Rand freilassen. Von der Laengsseite her aufrollen und zu einer Schnecke legen. 4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC/ Umluft: 175 oC/ Gas: Stufe 3) ca 45 Minuten backen. Kuchen evtl. spaeter abdecken. Gebaeck auskuehlen lassen. 5. Uebrige Aprikosen in Spalten schneiden. Puderzucker und Zitronensaft verruehren. Schnecke damit bestreichen. Mit Aprikosen und uebrigen Pistazien verzieren. Zubereitungszeit ca 2 1/4 Stunden Pro Stueck ca 250 kcal/1050 kj.

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