Rezept Gefuellte Riesenschnecke

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gefuellte Riesenschnecke

Gefuellte Riesenschnecke

Kategorie - Gebaeck, Ostern Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28951
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2873 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kondensmilch gegen Husten !
Bei starkem Husten hilft wunderbar 1 Teelöffel voll mit gezuckerter Kondensmilch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 20 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Gefuellte Riesenschnecke:

Rezept - Gefuellte Riesenschnecke
Originelle Osterbaeckerei fuers Fruehstueck o. Kaffetafel MMMMM----------- Zutaten ---------------------------------- Hefeteig: 500 g Mehl 1 pk Trockenhefe 60 g Zucker 60 g weiche Butter o. Margarine 1/4 l lauwarme Milch 1 Ei Mehl zum ausrollen Ausserdem: 1 cn 850ml Aprikosen o.Pfirsiche 2 tb Paniermehl 100 g gehackte Pistazien o.Mandeln 225 g Aprikosen-Konfituere 75 g Puderzucker 2 tb Zitronensaft MMMMM----------- Qelle: Bella Nr. 12 ---------------------------- gepostet: von Adi Kron Zubereitung: 1. Mehl und Hefe in einer Schuessel mischen. Zucker, Fett in Floeckchen, Milch und Ei zufuegen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 2. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Haelften, wuerfeln. Mit Paniermehl, 80 g Pistazien und Konfituere mischen. 3. Teig nochmals kraeftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca 30 x 60 cm ausrollen. Fuellung daraufstreichen, dabei rundherum einen ca 5 cm breiten Rand freilassen. Von der Laengsseite her aufrollen und zu einer Schnecke legen. 4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC/ Umluft: 175 oC/ Gas: Stufe 3) ca 45 Minuten backen. Kuchen evtl. spaeter abdecken. Gebaeck auskuehlen lassen. 5. Uebrige Aprikosen in Spalten schneiden. Puderzucker und Zitronensaft verruehren. Schnecke damit bestreichen. Mit Aprikosen und uebrigen Pistazien verzieren. Zubereitungszeit ca 2 1/4 Stunden Pro Stueck ca 250 kcal/1050 kj.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Feinschmecker auf Bayrisch die neue FeinschmeckerartFeinschmecker auf Bayrisch die neue Feinschmeckerart
In weiten Teilen Deutschlands ist man immer noch der Ansicht, dass die bayrische Küche außer Weißwürsten, Schweinshaxen und Sauerkraut nichts Vernünftiges hervorgebracht habe.
Thema 17985 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Petersilie gehört in jede KräuterküchePetersilie gehört in jede Kräuterküche
Krause Petersilie ist das unkomplizierteste und vielseitigste Kraut, das auf deutschen Fensterbänken und in Kräuterrabatten gedeiht.
Thema 5366 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Fettarm kochen, garen, dämfen, weg mit dem SpeckFettarm kochen, garen, dämfen, weg mit dem Speck
Ach, was war sie schön, die Weihnachtszeit. Leider aber erinnern uns auch unsere Hüften daran, wie schön und vor allem wie lecker sie war. Spekulatius, Plätzchen und Stollen haben sichtbaren Spuren hinterlassen.
Thema 13804 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |