Rezept Gefüllte Poularde mit Austernpilzen

 
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Gefüllte Poularde mit Austernpilzen

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Küchentipp: Esskastanien schälen !
Die Schale der Esskastanien wird an der flachen Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise angeschnitten. Anschließend die Kastanien etwa 10 Minuten in Wasser aufkochen. Wasser abgießen und die Kastanien abkühlen lassen. Jetzt lassen sich Schale und Haut leicht abziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Geflügelleber
1  Apfel (180 g)
2 Scheib. Weizentoastbrot
40 g Butterschmatz
- - Salz
- - Pfeffer (a. d. Mühle)
1/2 Tl. Thymian, getr.
1  Ei
5 El. Schlagsahne
1  Poularde (ca. 1, 5 kg)
1  Zwiebel (gewürfelt)
200 g Austernpilze (halbiert)
5 El. Weißwein
150 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
1 El. Soßenbindemittel, dunkles
Zubereitung des Kochrezept Gefüllte Poularde mit Austernpilzen:

Rezept - Gefüllte Poularde mit Austernpilzen
Gefluegelleber waschen, Apfel schaelen, Toast entrinden. Alles in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. In 20 g heissem Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 kraeftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Ei und Sahne untermischen. Poularde salzen, pfeffern, mit der Apfel-Lebermasse fuellen, mit Holzspiesschen verschliessen. Im Backofen braten. Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 Minuten Nach der Haelfte der Bratzeit die Poularde wenden. Zwiebel und Pilze im restlichen Fett 5 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Weisswein und Fond zugiessen und mit dem Sossenbindemittel aufkochen. Gut abschmecken.

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