Rezept Gefüllte Lammbrustroulade

 
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Gefüllte Lammbrustroulade

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Küchentipp: Salzheringe !
Legen Sie Salzheringe in Milch statt in Wasser ein. Sie schmecken dann nicht so sehr nach Lake.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Lammbrust ohne Knochen, gerollt
500 g Schinkenmett
1 Bd. Petersilie
1 Tas. Zwiebelwürfel
- - Salz
- - Pfeffer
1/2 Tas. Weißwein
50 g Butterschmalz
1 Tas. kleingeschnittenes Wurzelgemüse
2  Tassen Wasser
1 Glas Rotwein
Zubereitung des Kochrezept Gefüllte Lammbrustroulade:

Rezept - Gefüllte Lammbrustroulade
Schinkenmett mit gehackter Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Weißwein gut verrühren und abschmecken. Lammbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, ausbreiten, mit der Mettmasse bestreichen und fest zusammenrollen. Butterschmalz im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundum gut anbraten, das Wurzelgemüse zufügen, mit anbraten. Nach ca. 20 Minuten Anbratzeit mit heißem Wasser und Rotwein ab löschen und 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren oder im Backofen auf der unteren Schiebeleiste bei 200°C garen. Die Sauce mit Saucenbinder leicht binden und abschmecken. Die Roulade in Scheiben schneiden, mit Blattspinat, grünen Bohnen oder Bohnensalat und kleinen Salzkartoffeln servieren. Von Trudi Asbrock, Dortmund

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