Rezept Gefuellte Kohlrabi mit Morcheln

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gefuellte Kohlrabi mit Morcheln

Gefuellte Kohlrabi mit Morcheln

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21368
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2509 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Frischer Salat !
Servieren Sie frischen Salat getrennt von der Marinade. Jeder kann sich dann seinen Salat am Tisch je nach Geschmack selber mischen. Und sollte es Reste geben, dann lassen sie sich voneinander getrennt viel besser aufbewahren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
25 g Morcheln, getrocknet
150 g Gruenkern
- - Salz
1  Lorbeerblatt
200 g Champignons
50 g Schalotten
4  Kohlrabi; a 300g
70 g Butter
- - Weisser Pfeffer; f.a.d.Muehle
1 Bd. Glatte Petersilie
2 El. Gruyere, gerieben
160 ml Schlagsahne
- - Muskatnuss
Zubereitung des Kochrezept Gefuellte Kohlrabi mit Morcheln:

Rezept - Gefuellte Kohlrabi mit Morcheln
1. Morcheln in 400ml Wasser einweichen. 120g Gruenkern in Salzwasser mit Lorbeer in ca. 25 Minuten weich kochen und abtropfen lassen. Restlichen Gruenkern in der Moulinette sehr fein mahlen. (Gruenkern kann man sich auch im Reformhaus in groesserer Menge mahlen lassen.) Morcheln ausdruecken (Fond auffangen), gut waschen, abtropfen lassen, halbieren, grosse Morcheln vierteln. 2. Champignons putzen, Schalotten schaelen, beides fein wuerfeln. Kohlrabi schaelen (das feine Kohlrabigruen in feine Streifen schneiden). Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushoehlen und in Salzwasser 8-10 Minuten weich kochen, umgedreht abtropfen lassen. Kohlrabifleisch in dem Wasser weich kochen, abtropfen lassen. Schalotten, Champignons und Morcheln in 20g Butter anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit der Haelfte des Gruenkernmehls bestaeuben und den gekochten Gruenkern dazugeben. 150ml Morchelfond durch ein sehr feines Haarsieb (oder einen Kaffeefilter) dazugiessen und ca. 5 Minuten unter Ruehren gut durchkochen lassen. Petersilie grob hacken und dazugeben. Nochmals wuerzen, in die Kohlrabi fuellen. 3. 30g Butter zerlassen, restliches Mehl darueberstaeuben, anschwitzen. Mit 125ml gesiebtem Morchelfond und 275ml Kohlrabiwasser aufgiessen. Zwei Minuten kochen. Mit dem Kohlrabi in eine Auflaufform fuellen und im Backofen bei 180 GradC (Gas 2-3, Umluft 160 GradC) etwa 20 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten die restliche Butter und den Kaese ueber den Kohlrabi verteilen. Aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie und etwas Kohlrabigruen bestreuen. 4. Sahne um die Haelfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Kohlrabifleisch dazugeben, puerieren, erwaermen, restliches Gruen unterziehen, zu den Kohlrabi servieren. :Pro Person ca. : 449 kcal :Pro Person ca. : 1882 kJoule :Eiweiss : 13 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Zubereitungsz. : 1 Stunde 30 Minuten * Quelle: Essen und Trinken 6/96 gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Gemuese, Pilze, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kaffee trinken ist das GesundKaffee trinken ist das Gesund
1683 eröffnete das erste Kaffeehaus in Wien, und mit ihm entstand eine ganze Kultur, die mit den Jahrhunderten typisch für das gemütliche Österreich wurde.
Thema 9238 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen
Konservieren - Wie macht man Lebensmittel haltbar?Konservieren - Wie macht man Lebensmittel haltbar?
Wie man Lebensmittel in Zeiten des Überflusses haltbar macht, damit man auch dann etwas zu essen hat, wenn die Natur nichts hergibt, diese Frage hat die Menschheit von Anbeginn beschäftigt.
Thema 12631 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Küchentipps für den KüchenalltagKüchentipps für den Küchenalltag
Salat länger frischhalten wie soll das gehen? diese Küchentipps geben Auskunft darüber.
Thema 3971 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.20% |