Rezept Gefuellte Kohlrabi mit Morcheln

 
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Gefuellte Kohlrabi mit Morcheln

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Küchentipp: Geranie !
Leicht tonisierend, harmonisierend, vertreibt Mücken. Geranienöl hat, wie das Bergamottöl, einen gleichzeitig beruhigenden und aufmunternden Effekt auf das Nervensystem. Es eignet sich gut für Arbeitsräume. Geranienöl bewirkt eine besonders angenehme Verschmelzung der anderen Düfte. Es lässt sich in fast jeder Mischung verwenden, besonders gut mit Basilikum, Rose und Zitrusölen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
25 g Morcheln, getrocknet
150 g Gruenkern
- - Salz
1  Lorbeerblatt
200 g Champignons
50 g Schalotten
4  Kohlrabi; a 300g
70 g Butter
- - Weisser Pfeffer; f.a.d.Muehle
1 Bd. Glatte Petersilie
2 El. Gruyere, gerieben
160 ml Schlagsahne
- - Muskatnuss
Zubereitung des Kochrezept Gefuellte Kohlrabi mit Morcheln:

Rezept - Gefuellte Kohlrabi mit Morcheln
1. Morcheln in 400ml Wasser einweichen. 120g Gruenkern in Salzwasser mit Lorbeer in ca. 25 Minuten weich kochen und abtropfen lassen. Restlichen Gruenkern in der Moulinette sehr fein mahlen. (Gruenkern kann man sich auch im Reformhaus in groesserer Menge mahlen lassen.) Morcheln ausdruecken (Fond auffangen), gut waschen, abtropfen lassen, halbieren, grosse Morcheln vierteln. 2. Champignons putzen, Schalotten schaelen, beides fein wuerfeln. Kohlrabi schaelen (das feine Kohlrabigruen in feine Streifen schneiden). Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushoehlen und in Salzwasser 8-10 Minuten weich kochen, umgedreht abtropfen lassen. Kohlrabifleisch in dem Wasser weich kochen, abtropfen lassen. Schalotten, Champignons und Morcheln in 20g Butter anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit der Haelfte des Gruenkernmehls bestaeuben und den gekochten Gruenkern dazugeben. 150ml Morchelfond durch ein sehr feines Haarsieb (oder einen Kaffeefilter) dazugiessen und ca. 5 Minuten unter Ruehren gut durchkochen lassen. Petersilie grob hacken und dazugeben. Nochmals wuerzen, in die Kohlrabi fuellen. 3. 30g Butter zerlassen, restliches Mehl darueberstaeuben, anschwitzen. Mit 125ml gesiebtem Morchelfond und 275ml Kohlrabiwasser aufgiessen. Zwei Minuten kochen. Mit dem Kohlrabi in eine Auflaufform fuellen und im Backofen bei 180 GradC (Gas 2-3, Umluft 160 GradC) etwa 20 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten die restliche Butter und den Kaese ueber den Kohlrabi verteilen. Aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie und etwas Kohlrabigruen bestreuen. 4. Sahne um die Haelfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Kohlrabifleisch dazugeben, puerieren, erwaermen, restliches Gruen unterziehen, zu den Kohlrabi servieren. :Pro Person ca. : 449 kcal :Pro Person ca. : 1882 kJoule :Eiweiss : 13 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Zubereitungsz. : 1 Stunde 30 Minuten * Quelle: Essen und Trinken 6/96 gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Gemuese, Pilze, P4

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