Rezept Gefüllte Kohlrabi

 
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Gefüllte Kohlrabi

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Küchentipp: Geruchsfresser !
Hände verlieren den Fischgeruch, wenn man sie mit Essig oder Salz abreibt. Fischgeruch beim Kochen wird durch Essig im Sud gemildert. Etwas Sesamöl tut es auch. Um die Bratpfanne von Fischgeruch zu befreien, streue man reichlich Salz in die Pfanne, gieße heißes Wasser darüber und lasse die Pfanne einige Zeit stehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Kohlrabi
1/4 l Wasser
- - Salz
375 g Bratwurstmasse
30 g Butter
40 g Mehl
1/4 l Gemüsebrühe
250 g süße Sahne
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
1  bis 2 El. Sonnenblumenkerne
50 g geriebener Greyerzer Käse
Zubereitung des Kochrezept Gefüllte Kohlrabi:

Rezept - Gefüllte Kohlrabi
Kohlrabi schälen. Wasser mit Salz ankochen, Kohlrabi darin 20 bis 30 Minuten fortkochen. Kohlrabi abtropfen lassen, von den Knollen einen Deckel abschneiden und Kohlrabi aushöhlen, mit der Bratwurstmasse füllen, Deckel auflegen. Für die Soße Butter erhitzen, Mehl darin andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabi in eine gefettete Auflaufform setzen, Zwischenräume mit dem Ausgehöhlten füllen, mit Soße übergießen. Sonnenblumenkerne in der trockenen Pfanne rösten und mit Käse über die Kohlrabi streuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen und Kohlrabi goldgelb überbacken. E: Mitte. T: 200 °C / 20 bis 25 Minuten. Beilage: Kartoffelschnee.

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