Rezept Gefuellte Kloesse (Festessen im Hunsrueck)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gefuellte Kloesse (Festessen im Hunsrueck)

Gefuellte Kloesse (Festessen im Hunsrueck)

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21367
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 22989 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Die Badewanne als Kühlschrank !
Oft reicht der Kühlschrank gar nicht aus, um alle Getränke für die Party kalt zu stellen. Nehmen sie doch einfach Ihre Bade- oder Duschwanne. Legen Sie Eisstücke hinein und schon haben Sie einen Riesenkühlschrank.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Lauch
1  Zwiebel
1  Broetchen vom Vortag
100 g durchwachsener Speck
300 g gemischtes Hackfleisch
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer aus der Muehle
- - scharfes Paprikapulver
1  Knoblauchzehe
4  Eier
750 g Kartoffeln; rohe
750 g Kartoffeln (beides mehlig- kochende Sorten); gekochte
- - vom Vortag
200 g Mehl (ca. Angabe)
- - Muskatnuss; frisch gerieben
3 El. Semmelbroesel
80 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Gefuellte Kloesse (Festessen im Hunsrueck):

Rezept - Gefuellte Kloesse (Festessen im Hunsrueck)
Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen. Fuer die Fuellung den Lauch laengs aufschlitzen und gruendlich waschen. Die Zwiebel schaelen, beides fein hacken. Das Broetchen und den Speck in kleine Wuerfel schneiden. In einer Pfanne den Speck auslassen. Das Hackfleisch unter Ruehren kruemelig braten, die Zwiebeln untermischen und kurz mitbraten. Die Brotwuerfel unterruehren, kraeftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Die Knoblauchzehe schaelen und durch die Presse dazudruecken. Den Lauch untermischen und weitere 10 Min. unter Ruehren braten. Abschmecken, vom Herd nehmen und abkuehlen lassen. Die Haelfte der Eier verquirlen und unterziehen. Fuer den Klossteig die rohen Kartoffeln waschen und schaelen, fein reiben. I einem Tuch fest auspressen. Die gekochten Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Gekochte und rohe Kartoffeln in einer Schuessel mischen. Die restlichen Eier und soviel Mehl unterkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht an den Fingern klebt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Mit kalt abgespuelten Haenden Kloesse formen und fuellen: Jeweils eine faustgrosse Menge Teig abnehmen, in die Handflaeche geben und eine Mulde hineindruecken. Je etwa 1 El Fuellung hineingeben, den Teig um die Fuellung herum zusammendruecken und glatte Kloesse rollen. Sie sollten mindestens doppelt so gross sein wie normale Beilagen-Kloesse. Reichlich Salzwasser aufkochen. Kloesse hineinlegen, kurz aufwallen lassen. Die Hitze verringern und die Kloesse etwa 30 Min. ziehen lassen. Die Semmelbroesel in Butter goldgelb roesten, ueber die Kloesse giessen. Mit gruenem Salat servieren. Bei 6 Portionen: :Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2800 kJoule :Zeitaufwand ca.: ca. 1 1/2 Std. * Quelle: Die echte deutsche Kueche Graefe u. Unzer Verlag ISBN 3-7742-1538-3 Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Teigwaren, Knoedel, Gemuese, Frisch, Regional, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Abnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues GleichgewichtAbnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues Gleichgewicht
Fettsparen, Brot weglassen, ohne Essen ins Bett, basisch essen oder eiweißreich? Ausdauersport oder Vollkorn und Gemüse?
Thema 6855 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Die Gewürznelke: Eine außergewöhnliche HeilpflanzeDie Gewürznelke: Eine außergewöhnliche Heilpflanze
Die Gewürznelke wird in unseren Breitengraden besonders in den Wintermonaten hoch geschätzt. Im Punsch, Glühwein oder Lebkuchen darf sie keinesfalls fehlen. Doch die einzigartige Nelke ist weit mehr als nur ein Gewürz.
Thema 4635 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Slow Food - eine Bewegung für mehr Genuss und LebensqualitätSlow Food - eine Bewegung für mehr Genuss und Lebensqualität
2007 ist das Jahr der Slow Food-Jubiläen in Deutschland: 10 Jahre Convivium Nürnberg, 15 Jahre Convivium Berlin, erste deutsche Slow Food-Messe in Stuttgart.
Thema 12842 mal gelesen | 05.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |