Rezept Gefuellte Kartoffeln auf Sommergemuese

 
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Gefuellte Kartoffeln auf Sommergemuese

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Küchentipp: weiße Bohnen !
Bohnenkerne am Vortag gut waschen und mit Wasser bedeckt einweichen. Die Kochzeit wird dadurch wesentlich verkürzt. Im Einweichwasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Erst kurz vor dem Anrichten salzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
4  Kartoffeln
1 El. Butter
80 g Karotten
80  Broccoli
80 g Blumenkohl
80 g Zucchini
80 g Champignons
1/2  Paprikaschote, gruen
1/2  Paprikaschote, rot
1/2  Paprikaschote, gelb
1/2  Tas. Bruehe
100 g Gekochter Schinken
1  Eigelb
1 El. Gehackte Kraeuter
50 g Allgaeuer Emmentaler
80 g Spinat; pueriert
1/2  Tas. Sahne
- - Jodsalz
- - weisser Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Gefuellte Kartoffeln auf Sommergemuese:

Rezept - Gefuellte Kartoffeln auf Sommergemuese
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Laenge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Loeffel aushoehlen. Die ausgehoehlte Masse mit Eigelb, ganz feingeschnittenen Paprikaschoten und gekochtem Schinken sowie den gehackten Kraeutern vermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und diese Masse wieder in die Kartoffeln einfuellen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen. Gemuese putzen, waschen, in kleine Stuecke zerteilen und in der Pfanne zugedeckt kurz duensten und mit etwas Butter verfeinern. Puerierten Spinat mit Sahne verquirlen, zum Gemuese geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Gemuese auf Tellern verteilen, darauf die gebackenen Kartoffeln. * SAT.1 TEXT 16.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Stichworte: Gemuese, Frisch, Kartoffel, Gefuellt, P2

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