Rezept Gefuellte Kartoffelbaellchen

 
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Gefuellte Kartoffelbaellchen

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Kennwort: HANDY rezept 19201
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Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Kartoffeln
- - Salz
3  Eigelb
3 El. Butterschmalz
- - Muskatnuss; frisch gerieben
1 klein. Zwiebel
150 g Hackfleisch
- - Frischgemahlener Pfeffer
- - Thymian; nicht zu knapp
4 El. Mehl
1  Ei
8 El. Semmelbroesel
- - Butterschmalz; zum Fritieren
Zubereitung des Kochrezept Gefuellte Kartoffelbaellchen:

Rezept - Gefuellte Kartoffelbaellchen
Die Kartoffeln waschen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. In Salzwasser in ca 15 Minuten garkochen. Dann abgiessen und abdampfen lassen. Die noch heissen Kartoffeln durch die Presse druecken. Das Eigelb und zwei Drittel des Butterschmalzes unterruehren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Auskuehlen lassen. Tip! Wenn man grosse Eidotter verwendet, reichen evtl. auch schon zwei Dotter. Bitte darauf achten, dass der Kartoffelteig nicht zu weich wird. Die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Im restlichen heissen Butterschmalz mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen und fuenf Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren. Die Kartoffelmasse zu Rollen von drei Zentimeter Durchmesser formen und in fuenf Zentimeter lange Stuecke teilen. Daraus kleine Baellchen formen und jeweils um etwas Hackfleischmasse schliessen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Semmelbroesel waelzen. Gut andruecken. In heissem Butterschmalz knusprig ausbacken. Servieren Sie unsere gefuellten Kartoffelbaellchen mit Salat und kraeftigem Rotwein * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96 Stichworte: Kartoffeln, Hackfleisch, P4

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