Rezept GEFUELLTE GANS MIT SINGAPUR AROMEN UND WOK GEMUESE

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept GEFUELLTE GANS MIT SINGAPUR-AROMEN UND WOK-GEMUESE

GEFUELLTE GANS MIT SINGAPUR-AROMEN UND WOK-GEMUESE

Kategorie - Gefluegel, Gans, Asiatisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28926
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8356 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Pfirsich !
Lindernd bei Muskelerkrankungen, Rheumabeschwerdenund sind Verdauungsfördernd

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Deutsche Hafermast-Gans; aus Freilandhaltung ca. 3,5-4kg
2 l Wasser
30 g Ingwer; kleingewuerfelt
1  Unbehandelte Orange mit Schale; gewuerfelt
1  Zwiebel; grob gewuerfelt
3  Sternanis
2  Stangen Zitronengras; klein geschnitten
1  Lorbeerblatt
1 klein. Bund gruener Koriander
2 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Fuenfgewuerzpulver
1/2 Tl. Ingwerpulver
10 g Malzzucker
2 El. Reisessig
2 Tl. Mirin; suesser Reiswein
300 ml Entfetteter Gaensebratfond
30 g Zucker
1 Tl. Austernsosse
3 El. Soja-Sosse
3 El. Chili-Sosse
1 Tl. Tamarinden-Paste
2 El. Sesam-Oel
1 El. Tapiokastaerke
- - Asiatische Mi-Nudeln
100 ml Gefluegelbruehe
1  Pack-Choi; oder Chinakohl
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
4 gross. Rote Chilis
1  Gewuerfelte Papaya oder Mango
150 g Shitake Gemuese-Pilze
100 g Mungobohnensprossen
1 El. Oel
- - Ilka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz
Zubereitung des Kochrezept GEFUELLTE GANS MIT SINGAPUR-AROMEN UND WOK-GEMUESE:

Rezept - GEFUELLTE GANS MIT SINGAPUR-AROMEN UND WOK-GEMUESE
Die Gans waschen und trockentupfen. Das Fett aus der Bauchhoehle entfernen und nur von innen mit Zucker, Salz, Fuenfgewuerzpulver und Ingwerpulver wuerzen. Den Malzzucker, den Reis-Essig und den suessen Reiswein - Mirin fuer die Glasur aufkochen. In der Zwischenzeit den Ingwer, die Zwiebel und die Orange (samt Schale) kleinwuerfeln. In einer Schuessel mit dem Sternanis, dem Zitrongras, dem Lorbeerblatt und den Korianderzweigen vermengen. Diese Zutaten in die Gans fuellen und zubinden. Mit der Glasur die Haut vollstaendig von aussen einpinseln. Fuer etwa eine Stunde kuehlstellen,damit die Glasur antrocknet und in die Haut einzieht. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad das Wasser in die Fettwanne giessen und die Gans mit der Brust nach oben auf den Gitterrost setzen. Nach 15 Minuten erstmals die Gans mit dem Wasser der Fettwanne uebergiessen. Diesen Vorgang alle 20 Minuten wiederholen, bis der Garprozess beendet ist. Pro Kilogramm rechnet man ungefaehr 40 Minuten. Fuer die Sosse den Bratfond der Gans passieren, entfetten. Zusammen mit dem Zucker, der Austern-Soja-und Chilisosse, der Tamarinden- Paste und dem Sesam-Oel aufkochen. Anschliessend mit etwas Wasser die Tapiokastaerke anruehren und die Sosse binden. Fuer das Wok-Gemuese Fruehlingszwiebeln in Streifen schneiden (nur das Helle verwenden). Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und fein wuerfeln. Die Papaya kleinwuerfeln. Die Stiele der Shitake- Pilze entfernen und auch kleinwuerfeln. Im Wok etwas Oel erhitzen und das Gemuese nacheinander anschwitzen. Mit der Gaensesosse abloeschen. Als Beilage passen sehr gut die gekraeuselten asiatischen Mi-Nudeln. Diese zwei bis drei Stunden vor dem Anrichten in kaltem Salzwasser einweichen. Kurz vor Fertigstellung des Gerichts etwas Gefluegelfond aufkochen und die eingeweichten Nudeln darin erwaermen (sie duerfen nicht kochen). Anrichten: Die Gans duenn tranchieren und warmhalten. Nudeln mit einer Gabel zu einem Nest wickeln und in die Mitte des Tellers setzen. Gemuese in der Sosse drumrum verteilen. Die tranchierten Gaensescheiben anlegen. Mit schwarzem Sesam bestreuen und mit frischem Koriander dekorieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Saltimbocca alla Romana - Dolce Vita auch für KochanfängerSaltimbocca alla Romana - Dolce Vita auch für Kochanfänger
Der Name sagt schon alles: “Saltimbocca” heißt übersetzt “Spring in den Mund”. Und wer das italienische Parmaschinken-Salbei-Schnitzelchen einmal gekostet hat, wird sich wünschen, es würde einem öfter spontan in den Mund springen.
Thema 27586 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen
Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?
In diesem Sommer dreht sich mal wieder alles ums Grillen. Die beste Kohle, der beste Grill, die besten Dips, die besten Marinaden, grillen mit Fleisch, grillen mit Gemüse, grillen mit Obst. Hat schon mal irgend jemand an den guten alten Fisch gedacht?
Thema 169430 mal gelesen | 23.05.2007 | weiter lesen
Frankfurter Grüne Soße - die Grie Soß und Ihre GeschichteFrankfurter Grüne Soße - die Grie Soß und Ihre Geschichte
Die berühmte Grie Soß, wie sie von den Frankfurtern liebevoll genannt wird, ist keineswegs eine Erfindung der Mutter Johann Wolfgang von Goethes, auch wenn sich manche das wünschen würden.
Thema 12295 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |