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Kochrezept / Rezept Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln |
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Küchentipp: Glasklare Eiswürfel !
Wenn man Eiswürfel aus Leitungswasser herstellt, sind sie voller Blasen und trüb. Kocht man das Leitungswasser aber ab, lassen sich daraus glasklare Eiswürfel bereiten. |
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Informationen zum Rezept: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
2 Schweinefilet aus der Mitte ca. 4 cm dick geschnitten | 100 g braune Champignons | 100 g Zucchini | 100 g rote Paprika | 100 g Gemuesezwiebel | 1 Knoblauchzehe | 2 frische Tomaten, gehaeutet und entkernt | 50 g Gouda, alt | - - etwas frischen Thymian | - - Salz, Pfeffer | - - Olivenoel zum Anbraten | 300 g Pellkartoffeln, gekocht und geschaelt | 1 Fruehlingszwiebel | 2 blanchierte Lauchstreifen |
Zubereitung des Kochrezept Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln: |
Rezept - Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln
Alle Gemuese, Knoblauch, Gemuesezwiebel in feinste Wuerfel
schneiden, Kaese fein reiben. In Olivenoel zuerst die Zwiebel
anduensten, dann Knoblauch, Thymian und das Gemuese ausser Tomaten
dazugeben und duensten. Wenn Gemuese bissfest, Tomaten dazugeben,
kurz durchruehren, Deckel drauf und vom Feuer nehmen. Die
Schweinefilets unter einer Gefrierfolie ganz duenn ausklopfen
(moeglichst rund). Das Gemuese in ein Sieb geben und abtropfen
lassen. Nun eine Nadel und Kuechengarn nehmen und am Rand der
unteren Fleischstuecke (1 cm Abstand vom Rand) mit Heftstich
umnaehen (Stichgroesse 1cm). Die Fleischscheiben umdrehen, damit die
Fadenenden unten liegen. Jetzt salzen und pfeffern. Die Haelfte des
Gemueses mit dem Kaese (auch hier einen kleinen Rest uebriglassen)
vermischen und auf die Fleischscheiben legen. Dann die Saeckchen
zusammenziehen und eine Schleife binden. Oben noch etwas Fuellung
darauf geben. In einer ofenfesten Pfanne etwas Olivenoel erhitzen,
die Saeckchen hineinsetzen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
stellen fuer ca. 15 Minuten. In der letzten Minute noch den
restlichen Kaese darueber streuen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden, in
Olivenoel kross braten und die in Ringe geschnittenen
Fruehlingszwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern. Kurz braten und
dann noch den Rest Gemuese dazu erwaermen. Von den Saeckchen die
Faeden entfernen und statt dessen je einen blanchierten
Lauchstreifen dekorativ darumbinden. Auf den Tellern mit einem
Thymianzweig dekoriert servieren.
:Stichwort : Schwein
:Stichwort : Filet
:Stichwort : Kartoffel
:Stichwort : Champignon
:Stichwort : Gemuse
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 19.10.2000
:Letzte Aenderung: 19.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet, 19.10.2000,
:Quelle : Wochenthema: Koch-Olympiade
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