Rezept Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln

 
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Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Schweinefilet aus der Mitte ca. 4 cm dick geschnitten
100 g braune Champignons
100 g Zucchini
100 g rote Paprika
100 g Gemuesezwiebel
1  Knoblauchzehe
2  frische Tomaten, gehaeutet und entkernt
50 g Gouda, alt
- - etwas frischen Thymian
- - Salz, Pfeffer
- - Olivenoel zum Anbraten
300 g Pellkartoffeln, gekocht und geschaelt
1  Fruehlingszwiebel
2  blanchierte Lauchstreifen
Zubereitung des Kochrezept Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln:

Rezept - Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln
Alle Gemuese, Knoblauch, Gemuesezwiebel in feinste Wuerfel schneiden, Kaese fein reiben. In Olivenoel zuerst die Zwiebel anduensten, dann Knoblauch, Thymian und das Gemuese ausser Tomaten dazugeben und duensten. Wenn Gemuese bissfest, Tomaten dazugeben, kurz durchruehren, Deckel drauf und vom Feuer nehmen. Die Schweinefilets unter einer Gefrierfolie ganz duenn ausklopfen (moeglichst rund). Das Gemuese in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nun eine Nadel und Kuechengarn nehmen und am Rand der unteren Fleischstuecke (1 cm Abstand vom Rand) mit Heftstich umnaehen (Stichgroesse 1cm). Die Fleischscheiben umdrehen, damit die Fadenenden unten liegen. Jetzt salzen und pfeffern. Die Haelfte des Gemueses mit dem Kaese (auch hier einen kleinen Rest uebriglassen) vermischen und auf die Fleischscheiben legen. Dann die Saeckchen zusammenziehen und eine Schleife binden. Oben noch etwas Fuellung darauf geben. In einer ofenfesten Pfanne etwas Olivenoel erhitzen, die Saeckchen hineinsetzen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen stellen fuer ca. 15 Minuten. In der letzten Minute noch den restlichen Kaese darueber streuen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden, in Olivenoel kross braten und die in Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern. Kurz braten und dann noch den Rest Gemuese dazu erwaermen. Von den Saeckchen die Faeden entfernen und statt dessen je einen blanchierten Lauchstreifen dekorativ darumbinden. Auf den Tellern mit einem Thymianzweig dekoriert servieren. :Stichwort : Schwein :Stichwort : Filet :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Champignon :Stichwort : Gemuse :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.10.2000 :Letzte Aenderung: 19.10.2000 :Quelle : ARD-Buffet, 19.10.2000, :Quelle : Wochenthema: Koch-Olympiade

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