Rezept Gefluegelsuelze mit Gemuese, Remouladensosse

 
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Gefluegelsuelze mit Gemuese, Remouladensosse

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Küchentipp: Gebratener Speck !
Legen Sie Schinkenspeck einige Minuten ins kalte Wasser, bevor Sie ihn braten. Er wellt sich dann nicht mehr so stark. Und wenn Sie ihn ganz langsam erhitzen und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen, dann schrumpft er auch viel weniger.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Putenbrustfilet
- - Salz
- - Pfeffer
1 El. Oel
12  Blatt Gelatine, weiss
150 g Zucchini
150 g Gelbe Paprikaschote
250 g Bundmoehren
400 ml Gefluegelfond; Glas
3/8 l Gemuesebruehe
5  Pfefferkoerner
1  Lorbeerblatt
1/8 l Sherryessig
3 El. Sherry
1  Topf Kerbel
150 g Leichte Salatcreme
150 g Magermilchjoghurt
1  Schalotte
2  Gewuerzgurken
1 Bd. Petersilie
- - Zucker
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Gefluegelsuelze mit Gemuese, Remouladensosse:

Rezept - Gefluegelsuelze mit Gemuese, Remouladensosse
1. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, wuerzen und im heissen Oel anbraten. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten braten. Herausnehmen. 2. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Gemuese putzen, waschen, grob wuerfeln. Fond und Bruehe mit Pfefferkoernern und Lorbeerblatt aufkochen. Paprika und Moehren zugeben und 5 Minuten garen. Zucchini zufuegen, weitere ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. 3. Kochbruehe durch ein mit Kuechenpapier ausgelegtes Sieb giessen. Gelatine ausdruecken und im warmen Sud aufloesen. Essig, Salz, Pfeffer und Sherry zugeben, kraeftig abschmecken. 4. Eine Kastenform (1,5l Inhalt) kalt ausspuelen. Kerbelblaettchen, Gemuese und Putenbrustfilet hineingeben. Mit Gelierfluessigkeit begiessen. Mindestens 4 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. 5. Salatcreme und Joghurt verruehren. Schalotte abziehen, fein wuerfeln. Gewuerzgurken fein wuerfeln. Beides unterruehren. Gehackte Petersilie zugeben. Abschmecken. 6. Gefluegelsuelze stuerzen, in Scheiben schneiden. Mit Remouladensosse anrichten. Nach Wunsch mit Kerbel garnieren. Dazu: Roestkartoffeln. :Pro Person ca. : 120 kcal :Eiweiss : 33 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde * Quelle: Fuer Sie Rezeptkarte gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Gefluegel, Gemuese, Terrine, P4

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