Rezept Geflügelpastete in Sauternes

 
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Geflügelpastete in Sauternes

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Küchentipp: Quiche Lorraine !
eine weltweit bekannte Spezialität, stammt aus der bäuerlichen Küche Lothringens. Sprachforscher vermuten, dass das Wort Quiche eine mundartliche Abwandlung des Wortes Küche ist.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Hühnerschenkel
2  Brät
200 g Gänsestopfleber
100 g Champignons
100 ml Sauternes Wein
200 ml Sahne
- - Salz, Pfeffer
- - Heinz Thevis Gong TV, Heft 24/99
Zubereitung des Kochrezept Geflügelpastete in Sauternes:

Rezept - Geflügelpastete in Sauternes
Hühnerschenkel entbeinen, mit einem Holzschlegel plattklopfen. Salzen und pfeffern. Aus dem Brät und ein wenig Stopfleber eine Füllung zubereiten, diese auf einem Geflügelstück verteilen. Eine Scheibe Stopfleber in die Mitte legen, mit der zweiten Fleischscheibe abdecken. Das Ganze in Alufolie einwickeln, mit den geputzten Champignons, dem Sauternes und der Sahne in einen Bräter geben. Heiß werden lassen, dann 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Alufolie abnehmen, die Roulade in die Sosse geben, etwa 12 Minuten dämpfen, bis die Sosse von allein bindet.

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