Rezept Geflügel Rosmarin Spiess mit Tomaten Balsamico Sosse

 
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Geflügel-Rosmarin-Spiess mit Tomaten-Balsamico-Sosse

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Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Balsamico
- - Butter
150 g Hähnchenleber
1  Knoblauchzehe
- - Kräuter der Provence
- - Milch
- - Muskat
- - Öl
1  Stück Parmesan
- - Petersilie
- - Pfeffer
1 Dos. Polenta
1 Bd. Rosmarin, frisch
- - Salz
1 Dos. Spinat
2  Tomaten
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 09. 2000 Wiederholung
- - vom 13. 06. 00
Zubereitung des Kochrezept Geflügel-Rosmarin-Spiess mit Tomaten-Balsamico-Sosse:

Rezept - Geflügel-Rosmarin-Spiess mit Tomaten-Balsamico-Sosse
Zubereitung: Die Leber saeubern, von den Sehnen befreien und auf die Rosmarinzweige stecken. Anschliessend in Oel anbraten und wuerzen. Die Tomaten klein wuerfeln, dazugeben und alles mit Balsamicoessig abloeschen. Milch aufsetzen, die Polenta hineinruehren und koecheln lassen. Mit dem geraspelten Parmesan, Salz, Pfeffer, Kraeutern der Provence und einer Knoblauchzehe wuerzen. Die Spinatblaetter waschen, in Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Polenta und den Spinat auf einem flachen Teller anrichten und die Leber-Rosmarin-Spiesse darueber legen. Zum Schluss alles mit Petersilie garnieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er La Gloire de Mon Pere Rouge aus Bergerac in Frankreich.

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