Rezept Gefluegel Leber Creme

 
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Gefluegel-Leber-Creme

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Küchentipp: Eier-Mogelei !
In vielen Kuchenrezepten benötigt man für die Glasur nur Eiweiß. Wenn Sie für den Kuchen drei ganze Eier brauchen, dann nehmen Sie ein ganzes Ei plus zwei Eigelb. Die fehlende Flüssigkeit ergänzen Sie durch zwei Gläschen Weinbrand oder Rum. Das übrige Eiweiß nehmen Sie für die Glasur. Durch den Alkohol schmeckt der Kuchen besonders lecker und wird schön locker.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
500 g Gefluegelleber
150 g Fetter Speck; (Rueckenspeck)
1 klein. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
40 g Butter
2 El. Thymianblaettchen
- - Salz
- - Pfeffer
6 cl Cream-Sherry
250 g Creme fraiche
- - Thymian; zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Gefluegel-Leber-Creme:

Rezept - Gefluegel-Leber-Creme
Leber und Speck fein wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1 Essloeffel Thymianblaettchen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern und mit Sherry abloeschen. 1-2 Minuten koecheln, dann abkuehlen lassen. Etwa 3/4 der Masse puerieren. Creme fraiche, restliche Thymianblaettchen und die uebrige stueckige Lebermasse unterheben. Nochmals wuerzig abschmecken. In kleine Schaelchen fuellen, mit Thymian dekorieren. Zugedeckt ueber Nacht kalt stellen. dazu: Bauernbrot Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ Quelle: meine Familie und ich 6/2000 erfasst: tom

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