Rezept Geflügel im Gemüsekranz

 
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Geflügel im Gemüsekranz

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Küchentipp: Besseres Aroma durch Schnittlauch !
Wenn Sie verschiedene frische Kräuter für ein Gericht brauchen, dann nehmen Sie vor allem viel Schnittlauch. Das Aroma der anderen Kräuter wird dadurch viel stärker entfaltet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  (1200g) Poularde
1 1/2 l Wasser bis 1/3 mehr
- - Salz
3  Markknochen
2  Zwiebeln
- - Selleriekraut
4  Nelken
4  Pfefferkörner
2  Wacholderbeeren
1  Lorbeerblatt
1  Knoblauchzehe
400 g Wirsingkohl
300 g Möhren
2  Stangen Lauch/Porree
200 g Sellerieknolle
4  Tomaten
- - Pfeffer
- - Thymian
- - Basilikum
1/2  Petersilie; gehackt
- - Petersilie z. Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Geflügel im Gemüsekranz:

Rezept - Geflügel im Gemüsekranz
Markknochen in Salzwasser zum Kochen bringen. Poularde, Zwiebeln, Sellerie und Gewürze zufügen. 60 Min. garen lassen. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Zur Poularde geben und ca. 20 Min. garen. Die Tomate häuten, vierteln und zugeben, würzen. Poularde aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und auf einer Platte anrichten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel abtropfen und kranzförmig um die Poularde legen. Mit Petersilie garnieren. Brühe durchseihen, mit Petersilie bestreuen und getrennt in Suppentassen reichen. Beilage Weißbrot oder Landbrot

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