Rezept Gefillde (Saarlaendisch)

 
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Gefillde (Saarlaendisch)

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Küchentipp: Sauerkraut gegen Sodbrennen !
Gegen Sodbrennen hilft rohes Sauerkraut, Salzwasser, Natron oder mehrmals einige Schlucke Milch. Wenn Sie öfter an Sodbrennen leiden, sollten Sie fette, scharf gewürzte oder sehr kalte und heiße Speise meiden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Pk. Kartoffel-Knoedel-Teig halb und halb
1 kg Gemischtes Hack
2  Zwiebeln
1  Stange Lauch
1  Bd. Petersilie
1  Ei
1  Broetchen; eingeweicht
1  Knoblauchzehe Salz Pfeffer
250 g Magerer Speck
1 gross. Zwiebel
Zubereitung des Kochrezept Gefillde (Saarlaendisch):

Rezept - Gefillde (Saarlaendisch)
Fuer die Fuellung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen. Aus dem Teig handgrosse fingerdicke Platten formen, darauf die Fuellung (Kugel von 5 cm Durchmesser) legen. Die 2. Platte darueberlegen, Raender fest andruecken und zu einem runden Kloss formen. Die Kloesse in kochendes Salzwasser gleiten lassen, die Hitze sofort reduzieren, die Kloesse ziehen lassen (Garzeit 30 Minuten). Fuer die Specksosse den Speck zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin schmoren. Der gare Kloss wird halbiert, die Sosse daruebergegeben. Beilage: Sauerkraut * Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Mueller 2:2476/409.4 11.05.94 Textlich leicht angepasst Erfasser: Stichworte: Kartoffeln, Kloesse, Hackfleisch, Gemuese, P4

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