Rezept Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus

 
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Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus

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Küchentipp: wenn ihr Backofen überläuft !
Ist im Backofen etwas übergelaufen, dann bestreuen Sie die Stelle gleich mit Salz. Nach dem Abkühlen des Herdes kann das Angebrannte ganz leicht abgebürstet werden. Nur noch feucht nachwischen.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
400 g fruchtiger Weißwein
2  Zitronen, Saft
12  Dolden Holunderblüten
120 g Akazienhonig
6  Eiweiß
80 g Akazienhonig
1/8 l geschlagene Sahne
400 g Rhabarber
1/16 l Apfel- oder Birnendicksaft
- - Zimt
- - Sekt
- - Gezupfte Holunderblüten
Zubereitung des Kochrezept Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus:

Rezept - Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus
Holunderblütenschaum: Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen lassen. Die Holunderblüten abseihen. Den Sud auf zirka 40° C abkühlen lassen. Den Honig dazugeben und auskühlen lassen. In der Sorbetiere gefrieren lassen. Die Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Honig ausschlagen. In einer kalten Metallschüssel das Obers rasch mit dem Sorbet vermischen und den Eischnee darunterziehen. Die Masse darf nicht zu weich werden, da sich sonst der Honig absetzt. Die Masse in Formen füllen und zirka sechs Studnen tiefkühlen. Rhabarbermus: Den gewaschenen, ungeschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke im vorgeheizten Rohr bei 180° C weich garen. Mit Dicksaft und Zimt anschließend pürieren. Das Mus durch ein Haarsieb streichen. Mit Sekt auf die gewünschte Konsistenz bringen. Anrichten: Das Rharbarbermus auf Teller geben. Den Holunderblütenschaum stürzen und darauf plazieren. Mit den Holunderblüten dekorieren. :Stichworte : Alkoholfrei, Eingemachtes, Getränk, Holunder :Notizen (*) : Quelle: gepostet in drm

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