Rezept Geeister Christstollen mit Brombeersauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Geeister Christstollen mit Brombeersauce

Geeister Christstollen mit Brombeersauce

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25468
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7597 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 3

Küchentipp: Kartoffeln zur Entwässerung und zur Senkung des Bluthochdrucks !
Salzfrei gedämpfte Kartoffeln sind ein wirkungsvolles Mittel. Das Kalium regt die Ausschwemmung von Schlackenstoffen an und entlastet den Kreislauf. Kartoffeln auf diese Weise zubereitet, sind ideale Schlankmacher!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
250 g Christstollen
10 ml Amaretto
20 ml Orangenlikoer
10 ml Rum
150 g Weisse Kuvertuere
50 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
5  Eigelb
1/2  Orange: Schale abgerieben
300 g Schlagsahne; geschlagen
300 g Brombeeren (TK)
- - Zucker; nach Belieben
- - Petra Holzapfel VHS-Kochkurs Deggendorf Weihnachtsmenue 1999
- - Helmut Moser
Zubereitung des Kochrezept Geeister Christstollen mit Brombeersauce:

Rezept - Geeister Christstollen mit Brombeersauce
Den Christstollen fein zerbroeseln (hacken) und mit Amaretto, der Haelfte vom Orangenlikoer und Rum betraeufeln, durchmischen. Die weisse Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Zucker auf dem Wasserbad schaumig und dick schlagen, dann auf Eiswasser kalt schlagen. Die zerlassene Kuvertuere, die Haelfte der geschlagenen Sahne und den restlichen Orangenlikoer unter die Eimasse heben. Dann den parfuemierten Christstollen, die geriebene Orangeschale und die restliche Sahne unterziehen. Eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form mit der Masse fuellen (oder eine Ziegelform nehmen) und fuer einige Stunden, besser ueber Nacht, in den Tiefkuehler stellen. 2-3 Stunden vor dem Servieren die TK-Brombeeren in eine Arbeitsschale geben und nach Belieben zuckern. Zum Servieren eine Scheibe geeisten Christstollen auf einem gepuderzuckerten Teller anrichten, daneben einige Brombeeren mit etwas Saft geben. Anmerkung Petra: Sehr lecker! Man kann die Brombeeren auch mit etwas Cassis verfeinern.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kresse das Gewürzkraut - Vitamine von der FensterbankKresse das Gewürzkraut - Vitamine von der Fensterbank
Sobald die Tage wieder länger werden, wächst bei den meisten Menschen der Hunger auf frisches Grün. Doch noch ist es zu früh für einheimisches Gemüse, außer Wintergemüse wie diverse Kohlsorten oder Bleichgemüse wie Chicoree gibt es nur Importware.
Thema 19167 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Chips - Kartoffelchips sind kein süßes VergnügenChips - Kartoffelchips sind kein süßes Vergnügen
Ob während der Fußballhauptsaison, abends vor dem Fernseher oder als beliebter Knabberspaß: Kartoffelchips und Chips sind in aller Munde und ein beliebter Knabberspaß.
Thema 18461 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?
Wer sein Geschirr bisher aus ökologischen Gesichtspunkten per Hand reinigte, muss umdenken. Dank der technischen Weiterentwicklung ist es heute ab einer gewissen Geschirrmenge sinnvoller, das Geschirr einem Geschirrspüler anzuvertrauen.
Thema 4197 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |