Rezept Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen

 
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Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen

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Küchentipp: Kondensmilch !
Milch in Dosen muss nach dem Öffnen unbedingt in einen Glas- oder Porzellanbehälter umgefüllt werden. Die Metalle können sich unter Lufteinwirkung mit der Milch verbinden. Auch sollten Sie darauf achten, dass Konservendosen niemals Beulen haben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Eigelb
120 g Sonnenblumenoel
40 g Olivenoel
16 cl Tomatensaft
14 cl Gurkensaft
19 cl Paprikasaft
- - etwas Rotweinessig
- - Salz
1  Knoblauchzehe; blau
40 g Paprikajulienne
6  Langustinen
- - Salz
- - Pfeffer a.d. Muehle
- - Kerbelblaettchen
Zubereitung des Kochrezept Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen:

Rezept - Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
Eigelbe in eine Cromarganschuessel geben und mit dem Oel zu einer Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und Paprikaschoten putzen, grob zerkleinern und getrennt in den Entsafter geben. Die einzelnen Gemuesesaefte exakt abmessen und langsam in die Mayonnaise einruehren. Mit Salz und etwas Rotweinessig abschmecken. Die geschaelte Knoblauchzehe auf eine Gavel stecken und einmal durch die Suppe ziehen, die anschliessend auf Eis gut durchgekuehlt wird. Fuer die Einlage Paprikaschote unter dem Grill braeunen, dann die Haut in kaltem Wasser abziehen und das Fruchtfleisch in Julienne schneiden. Langusten ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch wuerzen und kurz ueber Dampf garen. Dann der Laenge nach halbieren und etwas abkuehlen lassen. Fertigstellung: Die eisgekuehlte Paprikasuppe in kalte, tiefe Teller fuellen, die noch leicht warmen Langustinenhaelften einlegen, Paprikajulienne zugeben und mit Kerbel garnieren. * Quelle: Nach Heinz Winkler Die grosse Kueche und ihre kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess 14.08.1995 Stichworte: Suppe, Kalt, Paprika, Langustine, P4

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