Rezept Geeiste Himbeer Charlotte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Geeiste Himbeer-Charlotte

Geeiste Himbeer-Charlotte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16712
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5844 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Keine angebrannt Milch !
Spülen Sie den Milchtopf mit Wasser aus, bevor Sie Milch einfüllen. Sie kann dann nicht mehr anbrennen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
3  Eiweiss
1  Spur ;Salz
1 El. Kleehonig
3  Eigelb
- - Zitronenschale; abgerieben
50 g Hirsemehl
- - Mehl
1  Tas. Himbeermarmelade; passiert oder Himbeermark
200 g Himbeere; pueriert (1)
250 g Kleehonig
1  Vanilleschote; Mark
10 dl Rahm; steif geschlagen
250 g Himbeere; (2)
Zubereitung des Kochrezept Geeiste Himbeer-Charlotte:

Rezept - Geeiste Himbeer-Charlotte
Fuer das Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen. Nach und nach den Honig hinzufuegen und weiter schlagen, bis die Masse zu glaenzen beginnt. Eigelb dazugeben und so lange schlagen, bis die Schaummasse hellgelb glaenzt. Zitronenschale und Hirsemehl locker unterheben, auf ein mit Backtrennpapier belegten Blech duenn ausstreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, Danach sofort auf ein mit Mehl bestaeubten Kuechentuch stuerzen, Papier entfernen, zusammen mit dem Tuch einrollen und abkuehlen lassen. Das Biskuit ausneinanderrollen, mit Marmelade bestreichen, eng einrollen, in duenne Scheiben schneiden und eine grosse, mit kaltem Wasser ausgespuelte Schuessel damit auslegen. Himbeermark (1), Honig und Vanillemark vermischen, den Rahm marmoriert unterziehen und die Himbeere (2) unterheben. Die Masse in die Schuessel giessen und mit den restlichen Biskuitrollen bedecken. Mit Alufolie verschliessen und im Tiefkuehler einige Stunden kalt stellen. Die Charlotte stuerzen und in Stuecke schneiden. Kalt servieren. * Quelle: Nach: Marmite 4/1995 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Backen, Kuchen, Himbeere, Hirse, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sanddorn - Vitamine vom StrauchSanddorn - Vitamine vom Strauch
Wer schon einmal auf der Ostseeinsel Hiddensee unterwegs war, ist ihm garantiert begegnet: dem Sanddornstrauch.
Thema 8780 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?
Am Anfang jeder Party steht eine Idee. Oder zumindest ein Grund, wobei der nicht immer vorhanden sein muss, um mit Freunden eine Party zu feiern. Manchmal ist der Gedanke allein Grund genug.
Thema 22091 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Eismaschinen - Nutzlos oder Praktisch ?Eismaschinen - Nutzlos oder Praktisch ?
Sie möchten genau wissen, welche Zutaten in ihrem Eis enthalten sind, scheuen aber die Mühe, es selbst herzustellen?
Thema 22426 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |