Kochrezept / Rezept Geduenstetes Renkenfilet mit Safransauce |
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Küchentipp: Glatter Zuckerguss !
Überziehen Sie den Kuchen erst mit einer dünnen Schicht Zuckerguss. Diese Grundierung lassen Sie gut trocknen, bevor Sie die nächste Schicht auftragen. Sie wird viel gleichmäßiger. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
6 Renken |
80 g Butter |
2 dl Fischfond |
2 dl Weisswein, trocken |
40 g Schalotten, sehr fein gewuerfelt |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1 Sp./Schuss Pernod |
1 Sp./Schuss Noilly Prat oder Martini dry |
1 Knoblauchzehe, gepresst |
1 Briefchen Safran |
- - Zitrone |
150 g Creme fraiche |
150 g Sahne |
- - Evt. etwas Mehlbutter |
Zubereitung des Kochrezept Geduenstetes Renkenfilet mit Safransauce: |
Rezept - Geduenstetes Renkenfilet mit Safransauce
Die Renken filetieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer
Pernod wuerzen. Die Schalotten in der Butter leicht anschwitzen, die
Renkenfilets auf die Schalotten legen und mit etwas Fischfond und
Weisswein angiessen . Die Filets mit Alufolie abdecken, kurz
aufwallen lassen, von der Feuerstelle ziehen und im 100oC warmen
Backofen garziehen lassen. Die Renkenfilets aus dem Sud nehmen und
warmstellen. Den Fond mit den restlichen Zutaten einreduzieren
lassen, nach Belieben mit wenig Mehlbutter abbinden und nochmals
abschmecken. Dazu passt sehr gut Reis mit Wildreis gemischt.
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