Rezept Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art

Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11819
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5233 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rutschfeste Torten !
Torten verrutschen nicht, wenn man einen Teelöffel flüssigen Honig in Tropfen oder als Fäden auf die Tortenplatte gibt – so lässt sich der Kuchen auch sicher transportieren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
375 g Mehl
175 g Zucker
3/4  Tuete Backpulver
400 g Margarine
1  Ei
1  Eidotter
1 kg Aepfel, saeuerlich, muerbe
- - Zimt
- - Mandelsplitter
- - Zuckerguss
Zubereitung des Kochrezept Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art:

Rezept - Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art
Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusaetzliches Eidotter schnell zu einem Teig verarbeiten. Aepfel in duenne Scheiben schneiden. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben. Aepfel darauf geben und mit etwas Zimt bestreuen. Mit dem restlichem Drittel des Teiges die Springform so abdecken, dass zunaechst der Teig ueber den Rand reicht. Das Nudelholz ueber den Rand rollen und so den ueberstehenden Teig entfernen. ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen Mit Mandelsplittern bestreuen und mit Zuckerguss bestreichen. * Ueberliefertes Rezept der Bauernfamilie Ihssen ** Gepostet von Wolfgang Arnetzl Date: 28 Nov 94 17: Stichworte: Kuchen, Muerbteig

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Brunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in FrankreichBrunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in Frankreich
Einladungen zum Brunch sind groß in Mode – statt des kleinen Frühstückchens in Hektik soll die Morgenmahlzeit in aller Ruhe und viel Geselligkeit zelebriert werden.
Thema 82051 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Oxalsäure und ihre Wirkung auf unseren KörperOxalsäure und ihre Wirkung auf unseren Körper
Gesunde Menschen, die ihren täglichen Nahrungsbedarf ohne Einschränkungen zusammenstellen können, machen sich über die Oxalsäure, die der Carbonsäure angehört und deren Salze als Oxalate bezeichnet werden, meist keine Gedanken.
Thema 58381 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Welches Wasser für mein Baby?Welches Wasser für mein Baby?
In Deutschland hat man das Glück, aus der Leitung Trinkwasser zu erhalten. Dennoch ist Leitungswasser nicht unbedingt ideal für die Säuglings- und Kleinkind-Ernährung.
Thema 8944 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |