Rezept Gedeckte Apfeltorte

 
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Gedeckte Apfeltorte

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Küchentipp: gefrorener Buchhalter !
Beschriften und datieren Sie das Eingefrorene, denn „ewig“ soll es ja nicht in der Gefriertruhe bleiben; außerdem kann man nach einer Weile kaum noch Rosenkohl von grünen Stachelbeeren unterscheiden, wenn es nicht darauf vermerkt ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
250 g Weizenmehl
1  Ei (Gew. Kl. M)
1 Prise Salz
1 Glas Vanillezucker
125 g Butter
125 g Zucker
500 g Apfel (z. B. Elstar)
1  Zitrone, Saft von
1 Tl. Zimt
3 El. Zucker
100 g Sultaninen
50 g gehackte Mandeln
- - Mehl zum Ausrollen
3 El. Semmelmehl
1  Eigelb(Gew. Kl. M)
2 El. Aprikosenmarmelade
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Gedeckte Apfeltorte:

Rezept - Gedeckte Apfeltorte
Alle Zutaten fuer den Teig gut verkneten, flach druecken, in Folie wickeln und 30 Minuten kuehl stellen. Inzwischen die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in duenne Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln, Zimt, Zucker, Sultaninen und Mandeln zugeben. Zwei Drittel des Teiges ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen. Den Teig mehrfach einstechen, mit Semmelmehl bestreuen, die Apfelmischung einfuellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Restlichen Teig ausrollen und darauf legen, die Raender zusammendruecken. Die Oberflaeche mehrmals einstechen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, 45 Minuten backen. Die Torte in der Form auskuehlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stuerzen.

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