Kochrezept / Rezept Gedämpfter Broccoli mit grüner |
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Küchentipp: verstopfte Pfefferlöscher !
Ein paar Pfefferkörner im Pfefferstreuer verhindern das Verstopfen der Löcher und geben dem gemahlenen Pfeffer außerdem mehr Aroma. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 0 Portionen / Stück |
2 1/2 kg Broccoli; geputzt, in einzelne Röschen zer- teilt, gedämpft u. warm |
- - gestellt |
- - Salz |
- - frisch gemahlener Pfeffer |
90 g Butter |
1/4 Tl. gemahlener Kreuzkümmel |
2 reife Tomaten; Samen ent- fernt u. fein gehackt |
3 New-Mexiko-green-Chili- schoten; (*) geröstet, enthäutet, Samen entfernt |
- - und fein gehackt |
Zubereitung des Kochrezept Gedämpfter Broccoli mit grüner: |
Rezept - Gedämpfter Broccoli mit grüner
Die Butter in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur
zerlassen. Sobald sie zu schäumen beginnt, zuerst den Kreuzkümmel, dann
Tomaten und Chilischoten unterrühren. Die Hitze reduzieren und das Ganze
heiß werden lassen. Den Broccoli vorsichtig unterheben, mit der
Chili-Butter überziehen und würzen.
(*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote ist
mittelgrün, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird häufig mit der Anaheim
verwechselt, doch die New Mexiko green ist schärfer und hat ein lieblicher-
es, erdiges Aroma. Meist wird sie geröstet in grünen Chilisaucen, Eintöpfen
rellenos und salsas verwendet. Die frische New Mexiko red ist die ausge-
reifte Form der New Mexiko green. Auch die New Mexiko red wird - wie die
unreife grüne Schote - meist geröstet und für die Zubereitung von Saucen,
rellenos und salsas verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chili-
schote und schmeckt lieblicher als die grüne. Auch getrocknet ist sie er-
hältlich.
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