Rezept Gedaempfte Hefeteigbroetchen mit Bohnenpaste

 
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Gedaempfte Hefeteigbroetchen mit Bohnenpaste

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Küchentipp: Sauce aus der Flasche !
Grillsaucen in Flaschen wollen oft nicht so recht herausfließen, und wenn, dann mit einem Blubb, der alles verspritzt. Abhilfe schaffen Trinkhalme oder rohe Makkaronis: Einfach in die Saucenflasche stecken bis zum Boden, dann gibt’s keine Saucenunfälle mehr.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
250 g Mehl
50 g Mehl; f. d. Arbeitsflaeche
1/2  Pk. Trockenhefe
200 g Suesse Bohnenpaste
200 g Kleine rote Bohnen
50 g Zucker
Zubereitung des Kochrezept Gedaempfte Hefeteigbroetchen mit Bohnenpaste:

Rezept - Gedaempfte Hefeteigbroetchen mit Bohnenpaste
Das Mehl in eine Schuessel geben. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser anruehren, dann unter das Mehl mischen. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf einem mit Mehl bestaeubten Brett zu einer Rolle von etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen. Die Rolle in zehn gleich grosse Stuecke schneiden. Die Teigstuecke zu runden Teigplaettchen von etwa acht Zentimeter Durch- messer ausrollen. Die Plaettchen in eine Hand nehmen und etwas Bohnenpaste in der Mitte verteilen. Den Teigrand hochziehen und ueber der Fuellung zusammendrehen. Die Raender oben gut zusammendruecken. Einen Bambusdaempfer oder einen Siebeinsatz mit einem feuchten Tuch auslegen. Die Teigtaschen darauf geben und in einen Wok oder einen Topf stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser in den Topf giessen und die Hefebroetchen etwa zehn Minuten daempfen. Tip! Dies Hefebroetchen isst man in China zu allen Gelegenheiten: Zum Fruehstueck, als kleinen Imbiss oder auch als Nachtisch beim Bankett. Zubereitung: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 290 kcal Suesse Bohnenpaste kann man auch selbst herstellen. Dazu die Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen. Dann mit einem achtel Liter frischem Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt garen, bis sie sehr weich sind. Dabei, falls noetig, noch Wasser angiessen. Die gegarten Bohnen abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. * Quelle: posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 19 May 1995 Stichworte: Beilage, China, P5

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