Kochrezept / Rezept Gedaempfte Fische nach chinesischer Art |
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Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
2 klein. Knurrhaehne, je 250 g; (*) |
2 Rotbarben, je 175 g; (*) |
1 El. Sesam |
1 El. Oel |
4 El. Sojasauce |
3 El. Sherry, trocken |
1 Zitrone; Saft und Zesten |
1 Ingwerstueck, walnussgross |
1 Chili, rot; feine Ringe |
4 Petersilienstengel; Blaettch |
1 klein. Chinakohl; zerpflueckt |
2 Lauchzwiebeln; Streifen |
1 Tas. : Wasser, evt verdoppeln |
- - notiert: M.Peschl |
Zubereitung des Kochrezept Gedaempfte Fische nach chinesischer Art: |
Rezept - Gedaempfte Fische nach chinesischer Art
(*) Vom Haendler kuechenfertig vorbereiten lassen.
Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun roesten. Abkuehlen, dann
fein mahlen. Mit Oel, der Haelfte der Sojasauce, Sherry und etwas
Zitronensaft verquirlen. Fische innen und aussen mit der Haelfte der
Marinade bestreichen. Etwas feingewuerfelten Ingwer, Chili, Zitronenschale
und Petersilie in die Baeuche fuellen. 1/2 h marinieren.
Gitter eines Bambus-Daempfkoerbchens oder einen Siebeinsatz mit Oel
einstreichen. Mit Kohl belegen, die Fische darauf arrangieren. Mit
Zwiebeln, Petersilie und den uebrigen Gewuerzzutaten belegen.
In einen grossen Topf oder Wok Wasser und restliche Sojasauce fuellen.
Koerbchen hineinsetzen - das Gitter darf nicht mit der Fluessigkeit in
Beruehrung kommen. Fische mit der restlichen Marinade betraeufeln.
Bambusdeckel auflegen. Wasser aufkochen. Sobald Dampf aufsteigt, Hitze
reduzieren. 12 min daempfen.
Dazu: Patna-Reis und suess-saure Tomatensauce zum Dippen.
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