Rezept Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm

 
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Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm

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Küchentipp: Der richtige Standort für den Kühlschrank !
Überprüfen Sie den Standort Ihres Kühlschranks. Er gehört in die kälteste Ecke der Küche, auf keinen Fall aber neben den Herd oder gar die Heizung. Achten Sie auch darauf, dass der Kühlschrank im Sommer nicht von der Sonne beschienen wird! Wenn Sie keinen günstigeren Standort finden, isolieren Sie die Seite des Geräts, die der Wärme ausgesetzt ist, mit Isoliermaterialien (zum Beispiel Styropor)!

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
10 g Spitzmorcheln; getrocknet
2  Spitzkohlkoepfe; mittelgross
- - (ca. a 800g)
1/8 l Wasser
100 g Zwiebeln
20 g Mehl
20 g Butter (1)
20 g Butter (2)
50 g Butter (3)
1/4 l Schlagsahne
800 g Zanderfilet
- - Zitronensaft
- - Salz
- - Mehl zum Wenden
- - Pfeffer, f.a.d.M.
Zubereitung des Kochrezept Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm:

Rezept - Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm
Die Morcheln gruendlich kalt abbrausen, in dem kalten Wasser einweichen. Die Kohlkoepfe putzen, waschen, vierteln und die Struenke entfernen. Die Blaetter grob zerschneiden. Das Mehl mit der Butter (1) verkneten. Butter (2) im Topf erhitzen. Sie Zwiebeln kleinhacken und darin glasig duensten. Den Spitzkohl unterruehren, kurz anduensten. Die Morcheln zugeben (grosse halbieren). Das Einweichwasser durch Filterpapier dazugiessen. Die Sahne einruehren. Den Spitzkohl bei milder Hitze 4 - 5 Minuten duensten. Inzwischen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und evtl. vorhandene Graeten entfernen. Das Filet in 4 gleich grosse Stuecke schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln und salzen. Die Filets in Mehl waelzen, ueberschuessiges Mehl abklopfen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Die Mehlbutter zum Gemuese geben und unter Ruehren 4 - 5 Minuten kochen. Das Gemuese mit Salz und Pfeffer wuerzen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis. * Quelle: Quelle: Das grosse Fisch- kochbuch von Essen und Trinken Erfasst: Margit Schmoigl Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Gourmet, P4

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