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Kochrezept / Rezept Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto |
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Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
400 g Lammfilet | 1 Zwiebel, feingehackt | 80 g Butter | 400 g Risottoreis | 1/8 l trockener Weißwein | 1 1/2 l helle/r Kalbsfond / -brühe | 60 g Parmesan, gerieben | - - Salz, Pfeffer | - - frische Kräuter, feingehackt Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, | - - Thymian | - - Öl; zum Anbraten | 1 Zweig Rosmarin | 300 ml Lammfond | 150 g Creme double | 3 El. Portwein |
Zubereitung des Kochrezept Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto: |
Rezept - Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto
Die Zwiebel in 40 g Butter andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig
rösten. Mit demWeißwein ablöschen. Leise köcheln lassen. Nach und nach
soviel Brühe angießen, wei der Reis zum ausquellen braucht, dabei immer
wieder umrühren. Risotto vom Herd nehemn, sobald es gar ist (ca. 25
Minuten).
Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren die frischen gehackten Kräuter
hinzufügen.
Lammfilet im Öl scharf anbraten, dabei den Zweig Rosmarin mit in die Pfanne
legen. Im heißen Backofen (E: 170 Grad C / U: 150 Grad C / G: Stufe 2)
12-15 Minuten weiter braten. In dicke Scheiben schneiden und warm stellen.
Lammfond und Creme double aufkochen, bei starker Hitze eteas einkochen
lassen. Sauce mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuterrisotto auf die Mitte des Tellers geben [Timbale-Förmchen!],
Lammfiletscheiben kreisförmig darum anordnen und mit Sauce beträufeln.
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