Rezept Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben

 
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Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben

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Küchentipp: Keine Reste im Joghurtbecher !
Stechen Sie kurz mit dem Messer in den Beckerboden des Joghurts. Der Joghurt lässt sich dann ohne Rest problemlos aus dem Becher stürzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Zanderfilet, mit der Haut
800 g Gekochtes Sauerkraut; siehe Petermann's Grundrezept
200 g Weisse Trauben; enthaeutet und entkernt
- - Salz
- - Pfeffer
- - Mehl
60 g Geklaerte Butter
1 dl Sauerkrautfond
1/2 dl Fischfond;o. Gemuesebouillon
1 1/2 dl Rahm
- - Butter
Zubereitung des Kochrezept Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben:

Rezept - Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben
Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der Hautseite mehrmals einschneiden, ohne in das Fischfleisch zu schneiden. Das nach dem Grundrezept zubereitete Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Trauben vermischen und warm stellen. Fuer die Sauce Sauerkrautfond einkochen, den Fischfond zufuegen, zu einer leicht sirupartigen Konsistenz reduzieren, den Rahm zugeben, kurz durchmixen und mit Butter verfeinern. Den Zander wuerzen, in Mehl wenden, in geklaerter Butter zuerst auf der Hautseite und dann auf der anderen Seite goldbraun braten, auf Sauerkraut anrichten und mit der Sauce umgiessen. Dazu passen am besten Salzkartoffeln. * Quelle: Horst Petermann Marmite, Heft 5, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Fisch, Suesswasser, Zander, Sauerkraut, Traube, P4

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