Rezept Gebratener Spargel in Orangenbutter

 
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Gebratener Spargel in Orangenbutter

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Küchentipp: klares Speiseöl !
Geben sie eine Prise Salz an Ihr Speiseöl. Es bleibt dann klar und wird nicht dickflüssig.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
- - erfasst v. Juergen
4  Reife Orangen, ungespritzt
100 ml Trockener Weisswein
100 ml Heller Spargelfond
100 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer; frisch gemahlen
20 g Zucker
1/4  Weissbrot
- - Gutes Olivenoel
Zubereitung des Kochrezept Gebratener Spargel in Orangenbutter:

Rezept - Gebratener Spargel in Orangenbutter
Kessler - nach Josef Viehhauser Spargel schaelen und in ca. 5 cm lange, schraege Scheiben schneiden. Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und dem Weissbrot einen Fond kochen. Orangen mit einem Zestenreisser zisilieren und auspressen. Aus dem Zucker mit etwas Butter einen Karamel herstellen. Diesen mit dem Weisswein abloeschen und mit dem Spargelfond und 250 ml Orangensaft auffuellen und auf ein Sechstel einkochen lassen. Restliche Butter einmixen und die blanchierten Orangenzesten zugeben. Den Spargel in heissem Olivenoel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Auf halber Stufe fertigbraten. Die Sauce aufmontieren und abschmecken. Einen Saucenspiegel auf dem Teller anrichten und den Spargel faecherfoermig auflegen. * Quelle: NDR kulinarisch Erfasser: Stichworte: Vorspeisen, Warm, Gemuese, Spargel, P4

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