Rezept Gebratener Sellerie mit Apfeldip

 
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Gebratener Sellerie mit Apfeldip

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Kennwort: HANDY rezept 11808
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Küchentipp: Chutney !
Indische Tafelsoße aus Zwiebeln und Früchten, meist sehr scharf. Als Beilage zu Fleisch.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Knollensellerie
1 1/2  Zitronen, Saft
1  Ei
- - Cayennepfeffer
60 g Semmelmehl
3 Tl. Mittelscharfer Senf
30 g Mehl
2 El. Butterschmalz
2  Aepfel (350 g)
200 g Saure Sahne
Zubereitung des Kochrezept Gebratener Sellerie mit Apfeldip:

Rezept - Gebratener Sellerie mit Apfeldip
Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben schaelen, dann vierteln. 3/4 l Wasser mit dem Saft von einer Zitrone und etwas Salz aufkochen. Sellerie darin 5 min vorgaren. Abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp trockentupfen. Ei im einem Teller verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Semmelmehl auf einen Teller streuen. Selleriescheiben von beiden Seiten mit Senf bestreichen, dann nacheinander in Mehl, Ei und Semmelmehl wenden, Die Panade leicht andruecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Sellerie darin pro Seite etwa 2 min. braten. Fuer den Apfeldip Aepfel waschen. Einen Apfel schaelen, fein raffeln, mit etwas Zitronensaft, Salz und saurer Sahne mischen. Uebrigen Apfel mit Schale in duenne Spalten schneiden. Sellerieecken mit Apfeldip und Apfelspalten anrichten. 01.04.1994 (Kf) Erfasser: Stichworte: Vegetarisch, P1

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