Kochrezept / Rezept Gebratener Fasan im Wirsingbett |
|
Rezept Hits: 5437 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Tee oder Kaffee für die Verdauung !
Schwarzer Tee hat eine stopfende Wirkung auf die Verdauung, Wenn Sie in diesem Punkt Schwierigkeiten haben sollten, trinken Sie lieber Kaffee oder einen anderen Tee. Kaffee wirkt auch entkrampfend auf die verengten Blutgefäße im Gehirn. Machen Sie sich eine starke Tasse und trinken Sie ihn schluckweise. Das hilft manchmal bei Kopfschmerzen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 Küchenfertiger Fasan |
200 g Speckplatten, sehr dünn geschnitten vom fetten Räucherspeck |
120 g Butter |
400 g Geputzter Wirsing feingeschnitten |
100 ml Trockener Weißwein |
100 g Zwiebelwürfel feingeschnitten |
100 ml Kräftige Rindsbrühe |
1 El. Maisstärke |
1 klein. Zweig Liebstock |
- - Pfeffer, Salz |
Zubereitung des Kochrezept Gebratener Fasan im Wirsingbett: |
Rezept - Gebratener Fasan im Wirsingbett
Der lüchenfertig vorbereitete Fasan wird innen und außen mit einer
Pfeffer-Salz-Mischung gewürzt und rundum mit den vorbereiteten
Speckplatten umhüllt. Mit etwas Küchenfaden wird der Fasan nun
eingebunden.
In der geklärten und von der Molke befreiten Butter wird der Fasan
angebraten und häufig mit dem Bratfett begossen.
Parallel dazu wird der in feine Streifen geschnittene Wirsing im
kochenden Wasser kurz abgewellt und dann in einer separaten Pfanne
mit der Brühe, dem Weißwein und mit den in etwas Bratfett glasig
gedünsteten Zwiebelwürfeln angesetzt. Der Liebstock wird nach
Geschmack in feine Streifen geschnitten zugegeben. In der
vorgeheizten Röhre läßt man den Wirsing dann etwa 30 Minuten garen.
Danach wird der vorgebratene Fasan zugegeben und zwar so,d aß er mit
Wirsing umhüllt ist. Nun wird selbiger beigeringer Hitze fertiggegart.
Vor dem anrichten nimmt man den Fasan heraus und zerlegt ihn in
Portionsstücke. Den Wirsing bindet man mit wenig angerührter
Maisstärke leicht und richtet ihn mit den tranchierten und entbeinten
Fasanstücken appetitlich an.
Kartoffeln in verschiedener Zubereitung können gute Begleiter sein.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Flohsamen - Abnehmen und Schlank werden? Der Begriff Flohsamen hört sich seltsam an, es handelt sich aber um ein Wegerich-Gewächs. Man kennt es auch als Psyllium und es gilt als Geheimwaffe gegen Übergewicht. Wird der Flohsamen seinem Ruf gerecht? | | Thema 68626 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen |  | Cocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immer Es muss ja nicht gleich so akrobatisch zugehen wie bei jener Vorstellung, die Tom Cruise in „Cocktail“ ablieferte: Wer auf elegante Würfe und Eiswürfel-Stunts verzichtet, hat gute Chancen, ein erfolgreiches Debüt im Zubereiten von Mixgetränken zu feiern. | | Thema 28034 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen |  | Kresse das Gewürzkraut - Vitamine von der Fensterbank Sobald die Tage wieder länger werden, wächst bei den meisten Menschen der Hunger auf frisches Grün. Doch noch ist es zu früh für einheimisches Gemüse, außer Wintergemüse wie diverse Kohlsorten oder Bleichgemüse wie Chicoree gibt es nur Importware. | | Thema 19319 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen | |
|