Kochrezept / Rezept Gebratener Fasan im Wirsingbett |
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Küchentipp: Gebratener Speck !
Legen Sie Schinkenspeck einige Minuten ins kalte Wasser, bevor Sie ihn braten. Er wellt sich dann nicht mehr so stark. Und wenn Sie ihn ganz langsam erhitzen und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen, dann schrumpft er auch viel weniger. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 Küchenfertiger Fasan |
200 g Speckplatten, sehr dünn geschnitten vom fetten Räucherspeck |
120 g Butter |
400 g Geputzter Wirsing feingeschnitten |
100 ml Trockener Weißwein |
100 g Zwiebelwürfel feingeschnitten |
100 ml Kräftige Rindsbrühe |
1 El. Maisstärke |
1 klein. Zweig Liebstock |
- - Pfeffer, Salz |
Zubereitung des Kochrezept Gebratener Fasan im Wirsingbett: |
Rezept - Gebratener Fasan im Wirsingbett
Der lüchenfertig vorbereitete Fasan wird innen und außen mit einer
Pfeffer-Salz-Mischung gewürzt und rundum mit den vorbereiteten
Speckplatten umhüllt. Mit etwas Küchenfaden wird der Fasan nun
eingebunden.
In der geklärten und von der Molke befreiten Butter wird der Fasan
angebraten und häufig mit dem Bratfett begossen.
Parallel dazu wird der in feine Streifen geschnittene Wirsing im
kochenden Wasser kurz abgewellt und dann in einer separaten Pfanne
mit der Brühe, dem Weißwein und mit den in etwas Bratfett glasig
gedünsteten Zwiebelwürfeln angesetzt. Der Liebstock wird nach
Geschmack in feine Streifen geschnitten zugegeben. In der
vorgeheizten Röhre läßt man den Wirsing dann etwa 30 Minuten garen.
Danach wird der vorgebratene Fasan zugegeben und zwar so,d aß er mit
Wirsing umhüllt ist. Nun wird selbiger beigeringer Hitze fertiggegart.
Vor dem anrichten nimmt man den Fasan heraus und zerlegt ihn in
Portionsstücke. Den Wirsing bindet man mit wenig angerührter
Maisstärke leicht und richtet ihn mit den tranchierten und entbeinten
Fasanstücken appetitlich an.
Kartoffeln in verschiedener Zubereitung können gute Begleiter sein.
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