Rezept Gebratener Fasan im Wirsingbett

 
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Gebratener Fasan im Wirsingbett

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Küchenfertiger Fasan
200 g Speckplatten, sehr dünn geschnitten vom fetten Räucherspeck
120 g Butter
400 g Geputzter Wirsing feingeschnitten
100 ml Trockener Weißwein
100 g Zwiebelwürfel feingeschnitten
100 ml Kräftige Rindsbrühe
1 El. Maisstärke
1 klein. Zweig Liebstock
- - Pfeffer, Salz
Zubereitung des Kochrezept Gebratener Fasan im Wirsingbett:

Rezept - Gebratener Fasan im Wirsingbett
Der lüchenfertig vorbereitete Fasan wird innen und außen mit einer Pfeffer-Salz-Mischung gewürzt und rundum mit den vorbereiteten Speckplatten umhüllt. Mit etwas Küchenfaden wird der Fasan nun eingebunden. In der geklärten und von der Molke befreiten Butter wird der Fasan angebraten und häufig mit dem Bratfett begossen. Parallel dazu wird der in feine Streifen geschnittene Wirsing im kochenden Wasser kurz abgewellt und dann in einer separaten Pfanne mit der Brühe, dem Weißwein und mit den in etwas Bratfett glasig gedünsteten Zwiebelwürfeln angesetzt. Der Liebstock wird nach Geschmack in feine Streifen geschnitten zugegeben. In der vorgeheizten Röhre läßt man den Wirsing dann etwa 30 Minuten garen. Danach wird der vorgebratene Fasan zugegeben und zwar so,d aß er mit Wirsing umhüllt ist. Nun wird selbiger beigeringer Hitze fertiggegart. Vor dem anrichten nimmt man den Fasan heraus und zerlegt ihn in Portionsstücke. Den Wirsing bindet man mit wenig angerührter Maisstärke leicht und richtet ihn mit den tranchierten und entbeinten Fasanstücken appetitlich an. Kartoffeln in verschiedener Zubereitung können gute Begleiter sein.

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