Rezept Gebratener Fasan im Wirsingbett

 
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Gebratener Fasan im Wirsingbett

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Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Küchenfertiger Fasan
200 g Speckplatten, sehr dünn geschnitten vom fetten Räucherspeck
120 g Butter
400 g Geputzter Wirsing feingeschnitten
100 ml Trockener Weißwein
100 g Zwiebelwürfel feingeschnitten
100 ml Kräftige Rindsbrühe
1 El. Maisstärke
1 klein. Zweig Liebstock
- - Pfeffer, Salz
Zubereitung des Kochrezept Gebratener Fasan im Wirsingbett:

Rezept - Gebratener Fasan im Wirsingbett
Der lüchenfertig vorbereitete Fasan wird innen und außen mit einer Pfeffer-Salz-Mischung gewürzt und rundum mit den vorbereiteten Speckplatten umhüllt. Mit etwas Küchenfaden wird der Fasan nun eingebunden. In der geklärten und von der Molke befreiten Butter wird der Fasan angebraten und häufig mit dem Bratfett begossen. Parallel dazu wird der in feine Streifen geschnittene Wirsing im kochenden Wasser kurz abgewellt und dann in einer separaten Pfanne mit der Brühe, dem Weißwein und mit den in etwas Bratfett glasig gedünsteten Zwiebelwürfeln angesetzt. Der Liebstock wird nach Geschmack in feine Streifen geschnitten zugegeben. In der vorgeheizten Röhre läßt man den Wirsing dann etwa 30 Minuten garen. Danach wird der vorgebratene Fasan zugegeben und zwar so,d aß er mit Wirsing umhüllt ist. Nun wird selbiger beigeringer Hitze fertiggegart. Vor dem anrichten nimmt man den Fasan heraus und zerlegt ihn in Portionsstücke. Den Wirsing bindet man mit wenig angerührter Maisstärke leicht und richtet ihn mit den tranchierten und entbeinten Fasanstücken appetitlich an. Kartoffeln in verschiedener Zubereitung können gute Begleiter sein.

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