Rezept Gebratener Chicoree, mit Haselnuessen paniert

 
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Gebratener Chicoree, mit Haselnuessen paniert

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Küchentipp: Lose Blätter im Rezeptbuch !
Wenn man einen Briefumschlag oder eine dickere Klarsichtfolientüte (z.B. aus dem Bürobedarf) innen auf den Kochbuchdeckel klebt, kann man dort praktisch all die handgeschriebenen Rezepte oder Ausschnitte aus Zeitschriften unterbringen.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Geduenstete Chicoreekoepfe siehe Rezept
2  Eier; verquirlt
80 g Weisses Paniermehl
60 g Haselnuesse; gerieben
1 dl Erdnussoel
200 g Speisequark
1  Orange; Saft
1  Zitrone, unbehandelt; Schale
1/2  Zitrone; Saft
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Gebratener Chicoree, mit Haselnuessen paniert:

Rezept - Gebratener Chicoree, mit Haselnuessen paniert
Die Chicoreekoepfe laengs halbieren, gut ausdruecken, mit einem breiten Messer auf einem Brett gleichmaessig flachklopfen. Die Enden umschlagen, so dass etwa 5 bis 6 cm lange Paeckchen entstehen. Diese im Ei wenden, abstreifen und in der Mischung aus Paniermehl und Haselnuessen panieren. In nicht zu heissem Oel beidseitig gut anbraten. Dazu: Quarksauce (alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken). * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 08 Feb 1995 Stichworte: Gemuese, Frisch, Chicoree, Haselnuss, Vegetarisch, P4

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