Rezept Gebratener Aal

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gebratener Aal

Gebratener Aal

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15544
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4255 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Panieren ohne Ei !
Kondensmilch oder Zitronensaft ist bei paniertem Fleisch oder Fisch ein guter Ersatz für verquirltes Ei.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Aal; kuechenfertig
- - Salz
2 El. Weinessig
2  Limetten
3 El. Kapern
1/2  Bd. Petersilie
5 El. Mehl
- - Pfeffer; weiss fadM.
100 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Gebratener Aal:

Rezept - Gebratener Aal
Den Aal haeuten, mit Salz abreiben, abspuelen und trockentupfen. In 5 Zentimeter grosse Stuecke schneiden, mit Essig betraeufeln und 10 Minuten durchziehen lassen. Limetten heiss waschen, abtrocknen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese fein wuerfeln, dabei die Kerne entfernen. Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie abspuelen, abtrocknen und ebenfalls hacken. Das Mehl mit reichlich Pfeffer mischen und die trockengetupften Aalstuecke darin waelzen. Gut die Haelfte der Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Aalstuecke darin bei nicht zu starker Hitze in etwa 8 Minuten braten, bis sie rundherum zart gebraeunt sind. Danach auf einer vorgewaermten Pfanne warmstellen. Das Bratfett abschuetten und die restliche Butter in der Pfanne aufschaeumen lassen. Die Limettenstuecke und die Kapern darin nur kurz erwaermen. Diese Butter ueber die Aalstuecke giessen, mit Petersilie ueberstreuen und sofort servieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln besonders gut. Hinweis: In Norddeutschland reicht man dazu Kopfsalat, der mit halbsteif geschlagener, leicht gesuesster Sahne angerichtet wird. Quelle: Meine Familie & ich; Kleine Kuechen-Bibliothek; Fisch und Meeresfruechte Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7) ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Wed, 10 May 1995 Stichworte: Fisch, Suesswasser, Aal, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Portulak - Vitamine und heilende WirkungPortulak - Vitamine und heilende Wirkung
Die Ägypter verwendeten ihn als Heilpflanze, die Griechen schätzten ihn sehr als Salat – der Portulak. Portulak hat einen interessanten Geschmack und ist mit Vitalstoffen reichlich gespickt.
Thema 19288 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Baseler Brunsli - Weihnachtsgebäck aus der SchweizBaseler Brunsli - Weihnachtsgebäck aus der Schweiz
Die Brunsli sind ein traditionelles Schweizer Weihnachtsgebäck und werden je nach Region in unterschiedlichen Zusammensetzungen hergestellt.
Thema 9416 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen
Erdbeeren das Süße etwasErdbeeren das Süße etwas
Mit der Spargelzeit beginnt auch die Saison der Erdbeeren, jener roten Früchtchen, die uns das Frühjahr versüßen.
Thema 6819 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |