Rezept Gebratener Aal

 
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Gebratener Aal

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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Aal; kuechenfertig
- - Salz
2 El. Weinessig
2  Limetten
3 El. Kapern
1/2  Bd. Petersilie
5 El. Mehl
- - Pfeffer; weiss fadM.
100 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Gebratener Aal:

Rezept - Gebratener Aal
Den Aal haeuten, mit Salz abreiben, abspuelen und trockentupfen. In 5 Zentimeter grosse Stuecke schneiden, mit Essig betraeufeln und 10 Minuten durchziehen lassen. Limetten heiss waschen, abtrocknen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese fein wuerfeln, dabei die Kerne entfernen. Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie abspuelen, abtrocknen und ebenfalls hacken. Das Mehl mit reichlich Pfeffer mischen und die trockengetupften Aalstuecke darin waelzen. Gut die Haelfte der Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Aalstuecke darin bei nicht zu starker Hitze in etwa 8 Minuten braten, bis sie rundherum zart gebraeunt sind. Danach auf einer vorgewaermten Pfanne warmstellen. Das Bratfett abschuetten und die restliche Butter in der Pfanne aufschaeumen lassen. Die Limettenstuecke und die Kapern darin nur kurz erwaermen. Diese Butter ueber die Aalstuecke giessen, mit Petersilie ueberstreuen und sofort servieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln besonders gut. Hinweis: In Norddeutschland reicht man dazu Kopfsalat, der mit halbsteif geschlagener, leicht gesuesster Sahne angerichtet wird. Quelle: Meine Familie & ich; Kleine Kuechen-Bibliothek; Fisch und Meeresfruechte Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7) ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Wed, 10 May 1995 Stichworte: Fisch, Suesswasser, Aal, P4

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