Rezept Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse

Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse

Kategorie - Hummer Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29747
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4007 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Brombeertee !
Angenehm für die Atemorgane ,gegen Magen und Darmkatarrh

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
5 l - 6 Salzwasser
3  Beutel Kamillentee
4  Hummer; lebend je 500 - 600 g
50 g Röstgemüse (Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel)
100 g Strauchtomaten
1 mittl. Möhre
1/2  Rettich
2 El. Olivenöl
2 El. - 3 Cognac
1  Zweig Estragon
1  Zweig Thymian
1  Knoblauchzehe geschält, durchgepreßt
10  Korianderkörner
10  Pfefferkörner; weiß
1/2  Lorbeerblatt
1/2 l Fischfond
1/4 l Weißwein
60 g Glasnudeln
- - Koriandergrün; frisch
1  Ei
20 g Reisgebäck gestoßen
4 El. - 5 Öl
8 gross. Spinatblätter
80 g Mungobohnenkeime
3 El. japanisches Sesamöl
- - Sojasauce
- - Kreuzkümmel; gemahlen
- - Salz
- - Pfeffer a.d.M.
2 El. Kalbsfond
30 g Kümmel; schwarz in türk. Läden erhältlich
- - Fett zum Fritieren
4 El. feine Selleriewürfel
8  Kapuzinerkresseblüten nach Belieben
- - Der Feinschmecker, 5/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
- - Im April 1997
Zubereitung des Kochrezept Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse:

Rezept - Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse
VORBEREITUNG: :1. Salzwasser zusammen mit Teebeuteln zum Kochen bringen. Hummer nacheinander hieneingeben und jeweils einmal aufkochen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. :2. Röstgemüse fein würfeln. Tomate, Möhre und Rettich in feine Streifen schneiden. :3. Köpfe und Scheren der Hummer herausbrechen. Das Innere der Köpfe vorsichtig herauswaschen und die Köpfe zur Dekoration beiseite stellen. Hummerschwänze auf der Unterseite rechts und links am Rand entlang mit einer Schere aufschneiden und das Fleisch vorsichtig herauslösen. Hummerfleisch beiseite stellen. :4. Für die Sauce Karkassen in heißem Olivenöl anbraten. Röstgemüse kurz mitdünsten. und mit Cognac flambieren. :5. Tomaten, Estragon, Thymian, Knoblauchzehe, Koriander- und Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen. :6. Fischfond und Weißwein angießen und 20 min köcheln lassen. Durchsieben und auf die Hälfte einkochen. :7. Glasnudeln in kochendem Wasser garen. Abtropfen lassen. :8. Koriandergrün hacken. ZUBEREITUNG: :1. Für die Panade Ei verquirlen. Reisgebäck mit einem Teelöffel Koriandergrün mischen. :2. Hummerfleisch erst im Ei und danach im Reisgebäck wenden. :3. Hummerfleisch in heißem Öl rundherum goldbraun braten. :4. Möhren- und Rettichstreifen, Spinatblätter und Bohnenkeime in heißem Sesamöl sautieren und die Hälfte der Glasnudeln untermischen. :5. Gemüse mit Sojasauce, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. :6. Eingekochten Saucenfond mit Kalbsfond, schwarzem Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. :7. Restliche Glasnudeln in heißem Fett fritieren und abtropfen lassen. ANRICHTEN: :Auf jeden Teller einen Hummerkopf legen. Sautiertes Gemüse in der Tellermitte zu einem Hügel anrichten. Mit Selleriewürfelchen, fritierten Glasnudeln und Kapuzinerkresseblüten ausgarnieren. Gebratene Hummerschwänze darauflegen. Sauce angießen. Mit schwarzem Kümmel bestreuen und mit Koriandergrün dekorieren. WEINTIP: ein guter Riesling, z.B. Bernkastel-Kueser Weißenstein 1994, Riesling Auslese halbtrocken, Weingut Sybille Kuntz, Mosel

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wein erleben und genießenWein erleben und genießen
Seit sich immer mehr Menschen in vielen verschiedenen Ländern für Wein interessieren, hat Wein einen ganz neuen Stellenwert gewonnen.
Thema 6412 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Fingerfood rund um die WeltFingerfood rund um die Welt
Landläufig manchmal missverstanden als kleine Partyhäppchen oder Fastfood-Nahrung, kommt der Begriff „Fingerfood“ aus den Ländern, in denen es üblich ist, die Nahrung nicht mit Besteck, sondern mit den Fingern zu essen.
Thema 10456 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen
Slow Food - die Arche des GeschmacksSlow Food - die Arche des Geschmacks
Die Genuss-Bewegung Slow Food hat sich neben einer Schulung des Geschmackssinns und einer Entschleunigung des Essens vom Anbau bis zur Nahrungsaufnahme.
Thema 7706 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |