Rezept Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte

 
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Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Spanferkelkeule (ca. 1000 g)
- - Salz
- - Pfeffer 4 Knoblauchzehen
1 Tas. Wasser
- - etwas Schmalz
Zubereitung des Kochrezept Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte:

Rezept - Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte
*Spanferkelin pratem mit fil guot semladorttem* Die Keule saeubern, abtrocknen, pfeffern, salzen, mit den halbierten Knoblauchzehen spicken und 4-6 Stunden stehen lassen. Dann an der Spiess stecken oder auf den Bratrost in den Backofen legen. Den Spiess in den vorgeheizten Grill haengen oder den Rost in den vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) schieben. Die Keule ca. 60 Minuten braten, bis sie gut medium ist. Nun mit der Salzwasserloesung - soviel Salz in das Wasser geben, bis es gesaettigt ist - laufend einpinseln und noch 5 Minuten braten lassen. Soll die Keule knuspriger sein, wird die Bratzeit um 10 Minuten verlaengert. Soll die Keule saftiger sein, muss sie oefter mit Schmalz eingerieben werden. Dazu gibt's verschiedene Sorten Senf und "samladorttem" (s.u.) ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Stichworte: Schwein, Fleisch, Mittelalter

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