Rezept Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten

 
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Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten

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Kennwort: HANDY rezept 20167
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Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Riesencrevetten mit Schale
2 El. Oel
30 g Butter; (1)
200 ml Rahm
2  Melonenschnitze
8  Seezungenfilets
- - Salz
- - Pfeffer
20 g Butter; (2)
2 El. Cognac
Zubereitung des Kochrezept Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten:

Rezept - Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten
Crevetten schaelen und saeubern, Kopf entfernen, Schale waschen. Oel und Butter (1) erhitzen, Schalen darin bei starker Hitze kraeftig braun braten. Rahm dazugeben und zugedeckt 10 Minuten sanft koecheln lassen. In der Zwischenzeit Melonenschale wegschneiden, Schnitze klein wuerfeln. Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, in heisser Butter (2) beidseitig je ca. drei Minuten braten, an die Waerme stellen. Crevetten beifuegen, beidseitig zwei Minuten kurz braun braten, an die Waerme stellen. Crevettenrahmsauce absieben und zum Fischbratfond giessen. Kurz aufkochen und mit dem Cognac abschmecken. Sauce mit den Crevetten und den Seezungenfilets auf Teller anrichten, Melonenwuerfel darueber streuen. Dazu: Nudeln. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seezunge, P4

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