Rezept Gebratene Putenkeule

 
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Gebratene Putenkeule

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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln !
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen die Kartoffeln in den Müll.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Putenkeule (etwa 750 g)
- - Salz
- - Cayennepfeffer
20 g Butter oder Margarine
400 g Zwiebeln
1 gross. saeuerlicher Apfel
2 El. Honig
1/2  Becher Creme fraiche (75 g)
Zubereitung des Kochrezept Gebratene Putenkeule:

Rezept - Gebratene Putenkeule
Putenkeule waschen, trockentupfen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer einreiben. Mit weichem Fett bestreichen. Zwiebelachtel, Apfelspalten und einen 1/4 l Wasser zum Fleisch in einen Braeter geben. In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und eine Stunde 15 Minuten braten. Fleisch mit Honig bestreichen und weitere 30 Minuten braten. Keule herausnehmen und warmstellen. Bratensud mit einem Achtelliter Wasser loskochen und durch ein Sieb streichen. Creme fraiche zugeben und fuenf Minuten kochen. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren. Dazu: Salzkartoffeln und Rosenkohl * Pro Portion ca. 400 Kalorien / 1674 Joule ** Article: 167 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Stichworte: ZER, Gefluegel, Gefluegelgerichte, Puten, Putenkeulen

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