Rezept GEBRATENE MILCHSCHNITTEN

 
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GEBRATENE MILCHSCHNITTEN

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Küchentipp: verstopfte Pfefferlöscher !
Ein paar Pfefferkörner im Pfefferstreuer verhindern das Verstopfen der Löcher und geben dem gemahlenen Pfeffer außerdem mehr Aroma.

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Informationen zum Rezept:

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Zubereitung des Kochrezept GEBRATENE MILCHSCHNITTEN:

Rezept - GEBRATENE MILCHSCHNITTEN
Wenn Du gebratene Milchschnitten machen willst, dann nimm Milch und Eier dazu, zu gleichen Teilen, schlage das gruendlich untereinander und gib Salz und Safran hinzu. Fuelle das alles in ein irdenes Gefaess und setze dieses in einen Metallkessel mit siedendem Wasser, so dass das Wasser nicht in das irdene Gefaess laeuft. Lass es in dem Kessel sieden, bis der Inhalt des irdenen Gefaesses fest wird. Du kannst es schon als Mus reichen. Wenn Du es aber braten willst, dann schuette es auf ein Tuch und wringe es in dem Tuch, so dass die Fluessigkeit heraus geht. Es wird dann fest wie ein Kaese. Schneide es danach in Scheiben, brate die Scheiben auf einem Rost, giesse Fett darueber und streue Gewuerz darauf. Originaltext: Wiltu machen eyn gebraten mylch So nym mylch und eyer glijch vil und slag daz faste undir ein ander und du salcze unde saffran dar ane und du isz in einen hauen (irdenes Gefaess) und secze den in einen siedenden kessel so daz daz wasser nit in den hauen gee und laisz isz sieden bisz isz hart wirt und gib isz vor ein musz wiltu isz abir braden so schudde isz uff ein duch und ringe daz duch umb daz daz wasser usz gee so wirt isz hart als ein kese darnach snyt dasz czu schiben und brat die schiben uff eime rost und begusz isz mit smalcze und sprewe worcze daruff. :Stichwort : Eierspeise :Stichwort : Mittelalter :Erfasser : Hein Ruehle :Quelle : Rheinfraenkisches Kochbuch um 1145

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