Rezept Gebratene Austernpilze auf Rucola

 
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Gebratene Austernpilze auf Rucola

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Kennwort: HANDY rezept 4008
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Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
100 g Rucola-Salat
1 El. Weinessig
1  Msp. Senf
- - Salz
- - weißer Pfeffer aus der Mühle
2 El. Öl, kaltgepreßtes (beispielsweise Ol
2 El. Öl zum Braten
350 g Austernpilze (möglichst nur Pilzhüte)
1  Zweig Rosmarin, frischer
2  Knoblauchzehen
1  Tomate, vollreife feste
Zubereitung des Kochrezept Gebratene Austernpilze auf Rucola:

Rezept - Gebratene Austernpilze auf Rucola
1. Rucola waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und kaltgepreßtem Öl verrühren. 2. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilzhüte trocken abreiben und in der Pfanne von jeder Seite kurz braten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze an den Rand der Pfanne schieben. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in der Pfanne goldgelb rösten. 3. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Rucolablätter durch die Marinade ziehen, mit den Tomatenwürfeln auf vier Teller verteilen und die heißen Pilze darauf geben.

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